Жизнь ч италли



Жизнь ч италли

Жить в Италии. Плюсы и Минусы.


По откликам моих друзей иммигрантов этот момент обычно затягивается на 1-2 года. Далее хочу с вами поделиться теми моментами, которые для нашего менталитета и культуры являются странными. То, к чему можно привыкнуть, но не сразу.

Если Вы думаете о переезде, я вас сразу подготовлю к тому, что вас ждет:

  1. абсолютно непонятный для меня момент, нет конвертации российских водительских прав, после года нахождения в Италии с permesso di soggorno (разрешение на проживание), нужно пойти в автошколу, отучиться там и сдать экзамен. Я просто счастлива приезжать в автошколу за рулем и учится с детьми, которым по 16-18 лет. Очень занимательно, а главное “не дорого”, всего 1200 евро за права на машину и мопед.
  1. В Италии нельзя решить проблему за деньги, как в России.

    Если у вас что-то не так с документами, вам будут мотать нервы годами. Причем никто не знает, как именно сделать

Как живут итальянцы

В стране есть государственные и независимые университеты. Кроме этого, существует деление на секторы, которые представлены университетскими и неуниверситетскими заведениями.

В стране есть очень престижные высшие учебные заведения, которые готовят дизайнеров и модельеров.Политехнический университет в Милане В государственных школах Италии могут получать образование лишь дети, которые являются гражданами страны. Для детей русских обучение доступно только в частных пансионах или в школах для иностранцев. Поступить в итальянский вуз гражданину России сложнее, чем местному жителю.Если последнему достаточно лишь сдать экзамен по родному языку, то иностранцу, помимо получения студенческой визы, нужно иметь документ об окончании средней школы, а также отучиться два года в российском вузе.

Помимо этого, предстоит еще и тестирование по итальянскому языку. Решение о зачислении будет принимать университет.

Россиянка честно рассказывает о плюсах и минусах жизни в Италии

В этом же году отправилась в Рим изучать итальянский язык: восьми месяцев хватило, чтобы получить достаточно навыков для свободного общения.

Затем поступила в Международный институт в области моды во Флоренции. С этого момента и началась моя новая самостоятельная жизнь в другой стране».

«Будьте готовы к тому, что, изучая классический итальянский язык в России или Италии, вы ничего не поймете, приехав в тот или иной регион, пока не адаптируетесь. Существует великое множество диалектов. Итальянцы любят друг друга пародировать: каждый считает свой язык истинным и совершенным. К тосканскому диалекту я привыкала год, изначально восприняв его за дефект речи».

«С жильем были сложности. Сначала меня поселили в студенческий дом, еще на этапе обучения в языковой школе в Риме, по два студента в комнате. Жила с бразильянкой. Очень быстро оттуда съехала».

«В итоге я сменила восемь квартир за весь период жизни в Италии.

59 фактов об Италии глазами россиянина

Плохо поел — трагедия, хорошо поел — будет что обсудить с любым, даже малознакомым человеком при встрече. 2. Итальянская кухня нравится, наверное, всем туристам. Но и от неё иногда хочется отдохнуть.

Вряд ли вы сходу найдёте рестораны с кухней других народов. Говорят, на севере страны их больше, но в Риме от силы три дорогих пустующих японских ресторана.

Впрочем, МакДональдсы и китайские рестораны никто не отменял:) 3. И это не единственная проблема для тех, кто хочет «просто покушать». В итальянских ресторанах обед длится ровно час — с 12–30 до 13–30, ужин после 19–30. Не дай вам Бог проголодаться после двух. Перекусить бутербродом в баре или искать МакДональдс — всё, что вам останется делать.
Все остальные рестораны (кроме, быть может, самых презренных «туристических») будут наглухо закрыты. 4. Существуют определенные правила употребления продуктов, туристы частенько их нарушают, за что итальянцы могут и высмеять.

«Здесь не Москва, никто не кичится деньгами». Россиянка — о жизни в Италии

И большая часть того, что ты слышишь, — это выдумки или несбыточные обещания. Эту черту я заметила, когда уже стала жить в стране.

Например, ты задаешь какую-то тему беседы, а человек начинает делать вид, что прекрасно в ней разбирается, хотя это совсем не так. Вешать лапшу на уши здесь — это стиль жизни, практически национальная черта, и я с ней уже смирилась.

В Италии свадьбу начинают планировать задолго до самого события.

Для меня это было настоящим шоком, поскольку за такой длинный срок можно несколько раз расстаться, а у тебя, например, ресторан забронирован! Свадебное платье шьют полгода, пока оно будет готово, тебе уже не за кого будет выходить замуж! Жених не дождется твоего платья.

Но, поскольку нам надо было решать вопросы с документами, мы решили нарушить итальянские традиции и сделали все очень быстро. Не хочу никого расстраивать, но итальянская свадьба в российском представлении выглядит скучно.

Жизнь в итальянском стиле

И речь идет не только о количестве исторических мест, заложивших огромный пласт во всемирной истории.

Страна наполнена вкусами, красками, красивыми лицами, искрящимися улыбками и смехом даже по пустякам. Любому делу итальянец отдает все силы, всю душу: если танцы, то до изнеможения; если ужин, то с тысячей блюд в кругу большой компании; если послеобеденный сон, то до самого вечера. В этом и определяется насыщенность, даже наполненность каждого дня жителя страны.И пусть я прожила в Италии всего пять месяцев, за такой короткий промежуток времени я сумела немного понять северный и южный стиль жизни итальянцев; что особенно дорого, стала чуть-чуть разбираться в кухне, винах и диалектах, и на все сто прониклась культурой.

Каждый хоть раз путешествоваший россиянин знает, что иностранцы знают или думают, что знают всё о «великой и могучей». Стереотипы, вроде медведей на улицах и водки на завтрак уже не смешат и даже не задевают, настолько мы к ним привыкли.

Как живется русской в Италии.

Разница в культурах (часть 1).

Когда мы слышим: «Он работает в Америке» или «Она вышла замуж за итальянца», сразу думаем: «Оо, ничего себе, вот повезло!» И такой человек может даже подняться в наших глазах, или стать объектом зависти. Вы, конечно, можете с этим не согласиться, сказать, что наши взгляды стали намного шире.

И так и есть. Но где-то в глубине души, в нас еще сидит это советское отношение к жизни заграницей. Конечно, в любой стране и месте на планете есть свои плюсы и минусы. Просто где-то больше плюсов, а где-то больше минусов.

И опять же, все это относительно.

Ведь то, что для меня плюс, для вас может быть минус. Мы на все смотрим через призму личного субъективного восприятия. Именно с этой точки зрения, я расскажу вам о моих впечатлений от жизни в Италии. Прежде чем читать дальше, нажмите, пожалуйста, на одну из кнопочек ниже и поддержите проект «Кое-что об Италии и не только»!
Tweet Первые впечатления Перемена в моей жизни оказалась достаточно большой.

ПЯТЬ лет в Италии: мои итоги и соображения

И Неаполь тоже превратился в МОЙ город — я знаю его в какой-то мере даже лучше, чем мой родной Санкт-Петербург. Вообще с этим городом у меня довольно сложные отношения (Читать и ).

Я очень-очень хорошо выучила . Честно, никогда вообще не думала, что смогу на таком уровне владеть каким-либо иностранным языком.

Оказалось, это вполне реально и совсем не страшно.

И произошло без особого труда. Самостоятельный переезд в другую страну сделал меня очень сильным человеком (См. стать. ). Я не боюсь самостоятельно разруливать свои проблемы. Я нашла выходы из многих проблем и тупиков. Как запихать все свои вещи в один большой чемодан? Как снять квартиру? Куда идти со своими документами?

У кого просить помощи, если ты ничего не понимаешь? Что говорить на собеседовании на работу? В общем, я стала шире смотреть на мир.

Вот некоторые моменты, которые я хотела бы выделить к вопросу о жизни в Италии: Неаполь — очень сложный город, если ты приезжий.

Особенности жизни в Италии: «lifestyle «made in Italy»» или неизвестные итальянцы

А потому давайте попробуем разобраться с характером и образом жизни итальянцев, а также особенностями проживания в Италии. всегда привлекала к себе путешественников.

Полконники искусства и неисправимые романтики, художники и писатели, гурманы и знатоки моды, и многие многие туристы стремятся сюда, чтобы прикоснуться к вечному и прекрасному, отвлечься от жизненной суеты, удовлетворить самые требовательные вкусы и т.д. Италия, щедро делясь своими сокровищами, была и остается манящим магнитом для всего мира.

Эта страна редко разочаровывает, напоминая гигантский музей, где каждый камушек «дышит» историей, природа здесь божественная по красоте, начиная от до крайней точки , климат — целебный, а в атмосфере просто летают эндорфины — гормоны радости и веселья.