Жалоба в управляющую компанию на шум от кондиционера магазина



Шум магазина


Закон о тишине предполагает возможность шуметь с 8 утра до 22 часов или до 23 часов в зависимости от региона. Д.утро. Купила микроволновку, сразу обнаружила при использовании посторонний шум, отнесла в магазин, деньги сразу отказались возвращать мотивируя тем, что товар «особенный».

Пока продавец-консультант включал и выпкючал микроволновку она вообще перестала вращаться, т.е. поломка видна была и без экспертизы. В Меня попросили (настойчиво) заполнить заявление (без него не приняли бы товар), о том что микроволновку принимают на экспертизу но в зявлении была сноска на точто я отказываюсь от ремонта.

На днях мне позвонили из магазина и сказала что микроволновка работает, приходите, забирайте. Как мне быть, на какие статьи закона опереться, чтобы заставить магазин поменять микроволновку или вернуть деньги? Спасибо. Ирина Федоровна, делайте независимую экспертизу и пишите в личку, все обсудим и выйграть, оставляйте отзыв и звоните.

Шум от магазина не дает спокойно жить?

N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (статья 23 п. 1) жилые помещения по площади, планировке, освещенности, инсоляции, микроклимату, воздухообмену, уровням шума, вибрации, ионизирующих и неионизирующих излучений должны соответствовать санитарным правилам в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания независимо от его срока.

Шум признается физическим фактором воздействия на человека. И согласно 11 статье того же закона, индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц.

Образцы жалоб в ук на гул и шум

С подобными нарушениями жильцы могут бороться двумя путями.

По санитарно-эпидемиологическим требованиям к жилым зданиям и помещениям эксплуатация оборудования не должна превышать предельно допустимые уровни шума и вибрации.
Инфо Первый – направление жалобы в Роспотребнадзор. Специалисты организации должны замерить уровень шумового загрязнения в квартире. Однако не всегда можно положиться на федеральную службу. Личный опыт граждан показывает, что результатом обращения в Роспотребнадзор может стать ничего не значащая отписка.

Внимание Действовать иначе можно вызвав независимую организацию по замеру шума, а затем направив исковое заявление в суд.

Как часто у собственников жилья в многоквартирном доме пускаются руки от постоянного недовольства коммунальщиками, а ведь в таких случаях претензия в управляющую компанию может оказаться действенным способом исправить ситуацию. Ведь претензия является способом досудебного порядка урегулирования спора.

Рекомендуем прочесть:  Акт заседания комиссии образец

А подача иска или жалобы в государственные органы может инициировать процедуру избрания другого способа управления домом или другой обслуживающей организации.

Решение № 2-3646/2015 2-3646/2015~М-2797/2015 М-2797/2015 от 14 сентября 2015 г.

по делу № 2-3646/2015

в настоящее время истец не может в полном объеме осуществлять свое право владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением, так как ответчиками грубо нарушаются права истца следующим образом:1) рекламная конструкция с названием магазина установлена на наружной стене дома выше уровня пола квартир . Установка была произведена без согласия с собственниками помещений в многоквартирном доме; 2) выгрузка продуктов производится непосредственно под окнами квартир .

что создает шум, стук, грохот при разгрузке;3) на наружную стену жилого дома в пределах расположения магазина установлены мощные наружные блоки кондиционеров без установки виброизоляторов под блоки и кронштейны. Кондиционеры и холодильные камеры работают непрерывно с 08 час.

30 мин. до 21 час. 00 мин., в соответствии с режимом работы магазина.

Жалоба в Роспотребнадзор на шум, образцы и цены

Если суд встанет на вашу сторону, затраты на экспертизу вы можете потребовать взыскать с компании.

Иногда кондиционеры не выключают на ночь;4) в магазине, под жилыми помещениями квартир .
Если дискотека проводится с нарушениями законодательства, то вам нужно написать соответствующее заявление в полицию. Обычно основные наказания — штраф и приостановление деятельности на срок до трех месяцев для устранения нарушений. И еще, если докажете, что вам нанесен непоправимый ущерб — моральный или материальный, могут назначить компенсацию вреда.
В суд надо обращаться, после того как ваши заявления во все возможные инстанции остались без ответа или же этот ответ вас не устроил.

Поданный иск и предоставленные доказательства должны убедительно показать, что пользоваться своей недвижимостью в полном объеме у вас нет возможности, так как создаваемый соседями шум не дает спокойно отдыхать и препятствует использованию своей собственности.

Практика убедительно доказывает, что вызов участкового редко приносит желанные плоды.

Образец жалобы в роспотребнадзор на шум магазина


уровнем радиации и облучения.Эпидемиологическое контролирование ситуации как внутри РФ, таки и проверка иностранных подданных, пребывающих на территорию нашей страны.

Вакцинация, информационное оповещение и т.п.Защита покупателей.Защита в области оказания услуг.Защита при мошенничестве с акциями и лотереями.Контроль финансовых учреждений при дополнительных услуг кредитования.Контроль за коллекторскими образованиями.Лицензирование.Иные обязанности.Если у Вас есть сомнения о том подходит ли ситуация для обращения в Роспотребнадзор, можно проконсультироваться с компетентными юристами нашего портала. Напоминаем – консультации являются бесплатными и проводятся 24 часа в сутки.Перечень причин для обращения в Роспотрбенадзор представлены в официальном документе данной организацией, где описаны все функциональные возможности.

Шум от кондиционера

Проведут замер уровня шума.

При его превышении Сбербанк заставят устранить его источник. С уважением. Добрый день, татьяна! Обратитесь с письменной жалобой в отделение Сбербанка, требуйте отключать работу кондиционеров в ночное время, так как это нарушает ваш сон и неэкономнно расходуется электроэнергия.

Если это не поможет, то вызывайте эксперта, оценивайте уровень шума, и обращайтесь с исков в суд. Можете требовать возмещения морального вреда, расходов на экспертизу, юридических расходов.

Советую обратиться к юристам в личную почту они помогут в решении вашей проблемы, составят необходимые документы. Успешно решить Ваш вопрос можно с юридической помощью.

Спасибо за то, что воспользовались услугами сайта!

Как быть если в многоквартирном жилом доме наружный блок кондиционера установлен так что шум от его работы слышен в квартире даже при закрытых окнах.

При его установке я просил нес таить его, а установить на другом месте где его не будет слышно.

Нюансы оформления жалобы на шум в 2020 году

Нередко человеку приходится сталкиваться с нарушениями установленных норм со стороны других лиц. На этот случай законодательство позволяет обращаться с жалобами в различные инстанции и добиваться устранения шума в неположенное время. Необходимость соблюдения ограничений по уровню шума на федеральном уровне установлена в ФЗ-52.

Определением времени, когда шум допустим, а когда нет, занимаются уже региональные власти, и именно они выпускают соответствующие законы

«О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время»

.

Нарушение этих норм может привести к привлечению ответственного лица к ответственности в соответствии с КоАП. Согласно действующим санитарным нормам относительно безопасным считается соблюдение в жилых и общественных зданиях уровня шума не выше 55 дБА в дневное время и 45 дБА – в ночное. Замеры должны делаться в соответствии с установленными методическими указаниями и другими нормативно-правовыми актами.

Замечание.

Кондиционер магазина против квартиры

Если я правильно понял, Вас не устраивает шум от кондиционеров.

В этом случае можно обратиться в Роспотребнадзор.

Статьями 6.3 и 6.4 КоАП РФ предусмотрено наказание на нарушение санитарных правил и норм и нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений. 6.3, 6.4 КоАП РФ — подведомстенность исключительно Роспотребнадзора (ст. 23.13 КоАП РФ). Ограничения по уровню шума при эксплуатации инженерного и технологического оборудования, установленного в помещениях общественного назначения, непосредственно предусмотрены в САНПИН 2.1.2.2645-10, утвержденных Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10 июня 2010 (в редакции от 25.04.2012 г.) г.