Закон путина о повышении довольствия военным с 1 октября



Закон путина о повышении довольствия военным с 1 октября

Военные пенсии с 1 апреля 2020 года


Поэтому, выплаты пенсионерам будут увеличены сразу на 6,3%, из которых: 4,3% — это индексация денежного довольствия военнослужащих и пенсий на плановый уровень инфляции;2% — это увеличение понижающего коэффициента военных пенсий по личному распоряжению Владимира Путина. О том, как Президент распорядился увеличить прибавку к военным пенсиям, мы уже рассказывали. Кстати, увеличение пенсий затронет как тех, кто стал пенсионером по выслуге лет, так и тех, кто вышел на заслуженный отдых в связи с достижением предельного возраста пребывания на военной службе. В 2020 году повышение пенсий военным пенсионерам (военнослужащим, сотрудникам МВД, Росгвардии, ФСИН и т.д.) на 6,3% будет произведено с 1 октября, что уже предусмотрено в законе о федеральном бюджете на 2020-2021 гг.

Федбюджет уже принят Госдумой и подписан Президентом.

Пенсии военным пенсионерам изначально планировали повысить на 4,3%,

Военные пенсии в 2020 году

во втором чтении.

Повышение пенсий на 2% будет произведено в результате Правительство изначально не планировало в 2020 году повышать значение понижающего коэффициента к величине денежного довольствия военнослужащих, которое используется при расчете пенсии. Но по решению В. Путина с 1 октября 2020 г.

, чтобы обеспечить прибавку к военной пенсии дополнительно на 2%.Таким образом, в 2020 году выплаты военным пенсионерам будут увеличены в полном объеме, но не с начала года (т.е. с 1 января), а только с 1 октября 2020 г.

Прибавка будет произведена за счет увеличения окладов военнослужащих и лиц к ним приравненных и дополнительной индексации на 2% (т.е.

в общей сложности на 6,3%) за счет увеличения понижающего коэффициента до 0,7368.Как отметил Комитет Госдумы по обороне в своем заключении к проекту федерального бюджета на 2020-2021 гг., «недоиндексация» начиная с 2015 года составила уже почти

Президент подписал закон о повышении военных пенсий

Поэтому, начиная с 1 января 2013 года власти обязались увеличивать понижающий коэффициент к военным пенсиям ежегодно минимум на 2% до достижения им 100% денежного довольствия. В связи с высокой инфляцией этот показатель несколько лет рос более чем на 2%, пока не достиг значения в 72,23%.

На это уровне с 2020 года понижающий коэффициент заморозили и собирались продлить мораторий на его повышение еще на год. Но в дело вмешался Владимир Путин.

После поправок Президента РФ был принят этот закон, которым зафиксирован уровень понижающего коэффициента 72,23% от денежного довольствия действующих военнослужащих с 1 января до 1 октября 2020 года.

При чем же здесь повышение военных пенсий?

При том, что после 1 октября 2020 года. С 1 октября 2020 года, согласно подписанному главой государства закону, понижающий коэффициент для военных пенсий вырастет на 1,45% до 73,68%.

Как : Размер денежного

Путин требует повысить пенсии военным пенсионерам с 1 января 2020 года

Так, с 1 января 2020 года их пенсии проиндексируют на 3,7%, то есть, по уровню инфляции 2020 года, отмечают в правительстве.

Но, как отмечают эксперты, реальный процент инфляции прогнозируется в размере 10%. Военные в 2020 году, похоже, не получат обещанные 2% повышения, которое до кризиса проводилось ежегодно осенью.

В правительстве заморозили ранее это повышение, сославшись на сложную экономическую ситуацию в стране. Вернется ли эта индексация в 2020 году сказать сложно. По предварительным расчетам, средняя пенсия военного по стране в 2020 году составит 24,5 тыс рублей. Существенного увеличения пенсионных выплат в 2020 году, считают эксперты, не будет.
Ощутимого роста военных пенсий можно ожидать не ранее чем через год – два.

Пока же власти отмечают, что делают все возможное, чтобы повысить пенсионные выплаты всем пенсионерам. Но из-за экономических проблем не могут утвердить более существенное повышение пенсий. Деньги на проведение индексации уже заложены в бюджет.

Сегодня Путин подписал закон о военных пенсиях в 2020 году


действие части второй статьи 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 г.

№4468-1

«О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей»

, согласно которой денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 г. в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 г.

ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. Одновременно Федеральным законом устанавливается, что размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьёй 43 названного Закона Российской Федерации, с 1 января 2020 г. составляет 72,23 процента от размера указанного денежного довольствия.

Военные пенсии в 2020 году: повышение уже утверждено правительством

Соответствующая поправка о такой индексации была подготовлена по поручению Президента ко второму чтению законопроекта о федбюджете на 2020-2021 гг., одобрена депутатами ГД 14 ноября 2020 г. во втором чтении. Повышение пенсий на 2% будет произведено в результате изменения понижающего коэффициента с 1 октября 2020 г.

Правительство изначально не планировало в 2020 году повышать значение понижающего коэффициента к величине денежного довольствия военнослужащих, которое используется при расчете пенсии. Но по решению В. Путина с 1 октября 2020 г.

с 1 января)

Чем важен день

По его словам, с 1 октября 2020 года после индексации денежное довольствие военнослужащих и приравненных к ним лиц увеличится на 4,3%.

понижающий коэффициент все-таки будет увеличен на 0,0145, чтобы обеспечить прибавку к военной пенсии дополнительно на 2%. Таким образом, в 2020 году выплаты военным пенсионерам будут увеличены в полном объеме, но не с начала года (т.е.
Военные пенсии также с 1 октября будущего года будут дополнительно проиндексированы еще на 2%.

Таким образом, общий рост военных пенсий составит 6,3%. Как уточнил на заседании оборонного комитета СФ в минувший вторник первый замминистра финансов Леонид Горнин, средняя военная пенсия по состоянию на 1 октября 2020 года благодаря поддержанному палатой закону составит 26 тыс. рублей. Рост военных пенсий в будущем году превысит 6%, заявил президент РФ Владимир Путин.
«С 1 октября 2020 года с учетом принятого решения об индексации денежное довольствие военнослужащих и приравненных к ним лиц увеличится на 4,3%, а военные пенсии также с 1 октября будущего года будут дополнительно проиндексированы еще на 2%.

Таким образом, общий рост военных пенсий составит 6,3%», — сообщил Путин на церемонии встречи с высшими офицерами и прокурорами по случаю их назначения на вышестоящие должности, присвоения им высших (специальных) воинских званий и классных чинов.

Президент России Владимир Путин повысил пенсии военным

Вместо этого размер довольствия, учитывавшегося для исчисления пенсии, устанавливался на уровне 72,23%.

Согласно же принятому закону, уровень в 72,23% зафиксирован с 1 января до 1 октября 2020 года, а после этого он увеличится до 73,68%.

Это позволит довести рост до 6,3%. В конце октября Путин сообщил, что рост военных пенсий в будущем году превысит 6%.

По его словам, с 1 октября 2020 года после индексации денежное довольствие военнослужащих и приравненных к ним лиц увеличится на 4,3%. Военные пенсии также с 1 октября будущего года будут дополнительно проиндексированы еще на 2%. Ранее в ПФР привели данные

Госдума предложила увеличить зарплату и пенсии военных

«По мнению комитета по обороне, повышение оплаты труда гражданского персонала и денежного довольствия военнослужащих и приравненных к ним лиц на прогнозный уровень инфляции необходимо провести с начала финансового года 1 января 2020 года вместо 1 октября 2020 года», — говорится в заключении.

Таким образом, общий рост военных пенсий составит 6,3%. Как уточнил на заседании оборонного комитета СФ в минувший вторник первый замминистра финансов Леонид Горнин, средняя военная пенсия по состоянию на 1 октября 2020 года благодаря поддержанному палатой закону составит 26000 рублей.

Комитет не приводит расчетов, сколько это может потребовать дополнительных денег из бюджета (пресс-служба Минфина не ответила на этот вопрос).