Задержано лицо по ст 228 ук рф срок задержания максимальный



Задержано лицо по ст 228 ук рф срок задержания максимальный

Задержали по ст 228


Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества 1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. 2.

Максимальный срок ст 228 все части

Уголовно наказуемыми деяниями являются несанкционированное изготовление, приобретение, хранение и перевозка указанных средств: статья распространяется на случаи, когда при задержании или во время следствия были изъяты средства в крупном размере. Применение психотропных и наркотических препаратов без назначения врача также является правонарушением и преследуется по закону.

Это связано с тем, что их бесконтрольное употребление ведет к привыканию и быстрому разрушению здоровья, а затем к физической и моральной деградации, создает удобную среду для совершения различных преступлений. По этой причине, чтобы сохранить здоровье населения и снизить количество преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения, были на законодательном уровне введены жесткие ограничения в сфере оборота психотропных и наркотических средств. Преступник, нарушающий государственный запрет на оборот наркотиков,

Задержание подозреваемого в совершении преступления по ст.228 УК РФ

N 1002.

Следовательно, в зависимости от целей, для которых вас сын приобрел и хранил наркотические вещества, уголовная ответственность будет предусмотрена, либо ч.2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ в случае если героин был куплен для личного использования, или следствие не сможет доказать намерение продажи, либо по ч.4 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ, если будет доказано намерение реализовать героин.Ответственность по части 2 статьи 228 УК РФ, может быть назначена в виде лишения свободы сроком от трех до десяти лет, при этом суд может еще и штраф наложить в размере 500 000 рублей.

Если намерение продажи, все же будет доказано, то по части 4 статьи 228.1 УК РФ посадить могут уже на срок от десяти до двадцати лет, при этом штраф, если таковой будет применен может доходить уже до одного миллиона рублей.В настоящим момент ваш сын задержан по в соответствии с требованиями ст.91 УК РФ, как

Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

N 18-ФЗ статья 228 дополнена частью 3, вступающей в силу с 1 января 2013 г. 3. Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Примечания. 1. Лицо, совершившее предусмотренное настоящей статьей преступление, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги, растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их части, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом указанных средств, веществ или их аналогов, а также с незаконными приобретением,

Статья 228 Уголовного кодекса РФ

К уголовной ответственности по достижению четырнадцати лет могут быть привлечены лица, причастные к хищению наркотических средств либо их вымогательстве. Уголовная ответственность за незаконный оборот наркотических средств установлена девятью статьями Уголовного кодекса РФ, которые зафиксированы в главе 25 – преступления против здоровья населения и общественной нравственности.

Статья предусматривают разные санкции – от оплаты штрафа до лишения свободы на срок до пожизненного лишения свободы, окончательное наказание за преступление в сфере оборота наркотиков может быть установлено только судом.

Статья 228 УК РФ устанавливает ответственность за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление и переработку наркотических и психотропных средств, их аналогов, а также растений, содержащих наркотические и психотропные вещества. При этом, стоит отметить, что само понятие «незаконное приобретение»

Статья 228 Уголовного кодекса РФ

• При обнаружении каких-либо действий с наркотическими веществами, включая не только синтетические, но и растительные наркотики в определенном количестве обвиняемому грозит минимальное наказание штрафом в пределах 40 000 в национальной валюте России.

Как вариант, может быть применено тюремное заключение сроком до трех лет.• Если сделка с наркотиками была определена, как крупная – карательные санкции ужесточаются. Виновный лишится свободы на срок от трех до десяти лет и получит штрафные санкции размером до полумиллиона рублей.• За особо крупные сделки с наркотиками наказывают штрафными санкциями до полумиллиона рублей и тюремным заключением на срок 10-15 лет.

Помимо размера сделки, объектом которой являются наркотики, ст.

228 ч.1 УК РФ срок определяет, учитывая и другие нюансы, которые влияют на тяжесть наказания. По ст.228 ч.1 УК РФ срок наказания определяется по нескольким параметрам.

Если по статье 228 УК РФ попался в первый раз

Например, значительный размер каннабиса составляет 6 г, гашиша — 2 г, героина — 0,5 г, а JWH-018 — 0,01 г.

Виновному может грозить:

  1. до трех лет исправительных работ;
  2. до трех лет лишения свободы.
  3. до трех лет ограничения свободы;
  4. до 480 часов обязательных работ;
  5. штраф до 40 тысяч рублей либо в размере дохода виновного за период до трех месяцев;

Приговор выносится в зависимости от степени тяжести преступления, с учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств. Самым легкими вариантами являются ограничение свободы или штраф.

53 УК РФ, предусматривает запрет на:

  1. посещение определенных муниципальных образований;
  2. уход из жилища в определенное время суток;

Ст.
Ограничение свободы, в соответствии со ст.
+7 (905) 976-49-01

Анализ действующего законодательства Российской Федерации по­зволяет выделить несколько видов правоохранительной деятельности, где допускается задержание.

228 УК РФ | Помощь адвоката по уголовным делам по наркотикам , ст. 228 УК РФ услуги адвоката в г.Красноярске Кирющенко Т.Ю. , Ваши права при задержание сотрудниками внутренних дел — тф.

1. Уголовное судопроизводство, а точнее предварительное рассле­дование по уголовному делу (гл.

27.3-27.6. КоАП РФ).

3.

12 УПК РФ). 2. Производство по делам об административных правонарушениях (ст.
Оперативно-розыскная деятельность. Так, например, согласно ст. 14 закона «О полиции» сотрудники полиции вправе задерживать лиц, находящихся в розыске, до передачи их соответствующим органам, учреждениям (должностным лицам этих органов и учреждений). 4. Деятельность, связанная с обеспечением исполнения уголовных или административных наказаний или иных судебных решений.

Так, в частности, законодательством Российской Федерации предусмотрена возможность задержания лиц, совершивших побег из-под стражи, лиц, уклоняющихся

228 — как получить минимальное наказание.

Остальные смягчающие к 228 статье УК РФ отношения практически не имеют. Что же дают смягчающие обстоятельства?

Согласно ст 62 УК РФ при наличии смягчающих обстоятельств, предусмотренных пунктами «И» ст. 61 УК РФ т.е. » явка с повинной….

и т.д.» и отсутствии отягчающих обстоятельств срок или размер наказания не могут превышать двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, т.е.

если ст. 228 ч.2 предусматривает от 3-х до 10 лет лишения свободы, то максимальный предел при наличии «явки .» становится от 3-х до 6 лет 6 мес.