В какой срок предоставляется субсидия госслужащему



В какой срок предоставляется субсидия госслужащему

Жилищный Консультант


В случае его отсутствия аналогичные функции выполняет его заместитель или официальный представитель. Дополнительные законодательные документы, регламентирующие деятельность госслужащих:

  1. Отдельные законы и указы госорганов.
  2. Постановления и уведомления Правительства.
  3. Правовые нормативы субъектов федерации.
  4. .

выделяется на основании приведенных ниже показателей: Внимание.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефонам: в Москве, в Санкт-Петербурге, по все России. Звонки принимаются круглосуточно.

  1. Площадь недвижимости, не превышающая определенные нормы. Если госслужащий проживает один, ему положено 33 кв. м., на двоих – 42 кв. м. При составе семьи от трех индивидов и более – начисление производится по 18 кв. м. для отдельного ее члена;
  2. Поправочный коэффициент. Он зависит от стажа трудовой деятельности гражданина на занимаемой должности.

При окончательном расчете площадь помещения может быть увеличена.

Жилищные субсидии для госслужащих

Могут претендовать на субсидии и те, кто проживают в общежитиях, одной комнате с родителями или в коммуналках, а также имеют в составе своей семьи тяжелобольного.

Преимущество на получение субсидий предоставляется тем, у кого на попечении находится . Право на получение субсидии есть у всех государственных служащих независимо от занимаемой должности, при условии признания их нуждающимися в улучшении условий своего проживания. При предоставлении субсидий государственным служащим их размер определяется по формуле, основными составляющими величинами которой являются жилая площадь и средняя рыночная стоимость квадратного метра.

Субсидия госслужащим на приобретение жилья в 2020 году

Указанная сумма будет рассчитана на период с 2020 до 2020 года включительно.

Произведение этих значений корректируется на два поправочных коэффициента. Один из них зависит от срока государственной службы претендента на субсидию, а второй от места приобретения жилья, который связан со средней стоимостью квадратного метра конкретного региона.Внимание!

В этот перечень можно включить:

  • Постановление Правительства РФ №378 от 16 июня 2006 года, содержащий список заболеваний, которые при выявлении у людей, проживающих вместе со служащим на одной территории, несет угрозу для его здоровья.
  • Федеральный закон №79-ФЗ «О государственной гражданской службе РФ» от 27 июля 2004 года. В нем приводится перечень работников государственных структур, которые могут рассчитывать на помощь.

Разработанная государственная программа предусматривает, что выдается субсидия на приобретение жилья госслужащим, которые не имеют собственного жилья, либо имеющаяся квадратура меньше установленной по региону норме.

Кроме основного нормативного документа, есть дополнительные законодательные акты, регламентирующие вопросы субсидирования госслужащих.

Как госслужащим в 2020 году получить субсидию на приобретение жилья

2 Правил Постановления № 63:

  1. проживать в помещении, не отвечающим санитарным и техническим требованиям к жилью (ветхое или аварийное жилье);
  2. проживать в однокомнатной квартире с 2-мя и более семьями.
  3. проживать совместно с хронически больным родственником, если его заболевание опасно для окружающих, при условии отсутствия собственного отдельного жилья;
  4. проживать в коммунальной квартире с не родственниками;
  5. не иметь жилье в собственности и не нанимать жилье у местного муниципалитета, одновременно не являясь членом семьи собственника или нанимателя жилья у муниципалитета;
  6. проживать в общежитии;
  7. проживать в помещении, где на каждого совместно проживающего приходится менее 15 кв. м жилплощади;

К опасным заболеваниям относятся тяжелые формы эпилепсии и заразные инфекционные заболевания, полный перечень которых приведен в Постановлении

Как предоставляются субсидии госслужащим в 2020 году


Данная норма прописана в Постановлении № 63.

Субсидия выдается также и тем, у кого условия проживания не отвечают санитарным и техническим нормам.

Получить материальную помощь могут госслужащие, которые подпадают под критерии, позволяющие претендовать на получение помощи.

Предусматривается также выделять субсидии госслужащим, которые не отвечают одному или нескольким установленным требованиям. Такое исключение в соответствии Постановлением №63 предоставляется как поощрение тем, служащим, которые эффективно несут свою службу и выполняют возложенные на них обязанности на высоком уровне.
Правила предоставления федеральным госслужащим субсидии на жилье предусматривают следующие условия, которым должен соответствовать заявитель: не должен быть нанимателем (владельцем) жилья, членом семьи нанимателя (владельца) в соответствии с договорами соцнайма; снимать жилье, быть членом семьи нанимателя жилья, если общая жилплощадь на каждого из ее членов составляет больше 15 квадратных метра;

Статьи

Единовременная выплата предоставляется 1 раз за весь период государственной гражданской службы Российской Федерации. 2. При каких условиях гражданский служащий может обратиться за предоставлением единовременной выплаты?

Условия, при которых, государственный служащий имеет право на предоставление единовременной выплаты согласно п.2 Постановление Правительства РФ от 27.01.2009 N 63 «О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения», если гражданский служащий: а) не является нанимателем жилого помещения по договору социального найма, либо членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, либо собственником жилого помещения, либо членом семьи собственника жилого помещения; Членов семьи нанимателя или собственника можно разделить на две основные группы: 1) супруги, дети, родители нанимателя, проживающие совместно с ним.

Рекомендуем прочесть:  Ношение наград мвд

На каких условиях госслужащим предоставляется субсидия на приобретение жилья в 2020 году?

И только спустя 5 лет, после вступления в силу , государство начало работу по улучшению жилищных условий работников своих ведомств.

Вышеуказанное Постановление устанавливает круг лиц, имеющих право на получение субсидии, а также условия оказания им финансовой помощи и порядок проведения процедуры. Средства на приобретение жилья госслужащим предоставляются в форме субсидии. Под ней подразумевается единовременное перечисление на счет получателя определенной суммы денежных средств.

К другим характеристикам субсидии относят: предоставление на безвозмездной основе – то есть возвращать полученные деньги государству не нужно; целевой характер финансирования (в рассматриваемом случае – только на улучшение жилищных условий); соблюдение принципа софинансирования, при котором государство покрывает только часть расходов, остальное госслужащий должен оплатить сам.

Субсидии госслужащим на приобретение жилья в 2020 году

Если ни одно из приведенных выше условий не выполняется, то в выплате, скорее всего, откажут.При этом стоит отметить, что руководители государственных структур имеют право выдвигать на получение субсидии граждан, не соответствующих представленным выше критериям.

Тем не менее, даже в этом случае очередники должны испытывать необходимость в улучшении условий проживания.Скачать для просмотра и печатиКлючевым условием предоставления субсидии для госслужащих и их членов семей на покупку жилья выступает правильная подготовка документов.Собранные бумаги передаются на рассмотрение в специальную комиссию на рассмотрение.Что же включает стандартный пакет справок:Заявку установленного образца;Копия трудовой книжки госслужащего с приведением сведений о последнем месте работы;Выписной лист из домовой книги (в случае аренды квартиры — справки из домового комитета о числе фактически проживающих граждан)

Как госслужащим в 2020 году получить субсидию на приобретение жилья

С другой стороны общий размер ежегодно выделяемых средств из бюджета на эти цели неизменно сокращается, как это можно видеть из таблицы ниже. Табл.1 Размер бюджетных средств, выделяемых на субсидии для жилья госслужащим Год Размер бюджетной дотации на субсидии, млрд руб 2011 6 2012 6 2013 5 2014 3,8 2015 3,8 2016 3,8 2020 3,2 2020 3,16 2020 3,16 2020 3,16 Субсидия переводится на личный счет в банке. Приобрести на эту субсидию можно не только готовое жилье, но и потратить на постройку нового (собственного дома).

С момента государственной регистрации права собственности на новое жилье у чиновника есть месяц для того, чтобы предоставить выписку из ЕГРН в качестве подтверждения выполнения условий данной программы.