Требования по наличию аптечки для посетителей в гостиницах



Требования по наличию аптечки для посетителей в гостиницах

Оглавление:

Приложение. Требования к гостиницам и иным средствам размещения


НОМЕРНОЙ ФОНД Мест в одно/двухместных номерах не менее: — 60% + — 80% + — 100% + + + Многокомнатные номера или номера, которые могут быть соединены + Многокомнатные номера + Многокомнатные номера и номера, которые могут быть соединены + Не менее 5% от общего количества номеров — многокомнатные номера + Площадь номера должна позволять гостю свободно, удобно и безопасно передвигаться и использовать все оборудование и мебель + + + + + Площадь номера (не учитывая площадь санузла, лоджии, балкона), м2 не менее однокомнатного одноместного однокомнатного двухместного 9 12 + + + 12 15 + 14 16 +

Медицинская аптечка в гостинице: какой она должна быть?

На этом список обязательных компонентов аптечки заканчивается. Связано это не с экономией, а с тем, что не всегда даже самое обычное лекарство действует на всех одинаково.

Элементарная таблетка может, например, вызвать у клиента аллергическую реакцию (на основе индивидуальной непереносимости), а персонал, предоставивший такое средство, будет нести ответственность за состояние здоровья постояльца. Но и об экономии также можно говорить в данном случае — ведь отель не должен выполнять задачи других учреждений.

Что же делать, если срочно нужно лекарство, которое в аптечке не предусмотрено?

В данном случае работники отеля доставят необходимые препараты из ближайшей аптеки.

При этом постояльцу придется оплатить подобные услуги. Если кто-то из персонала отправляется за покупкой медикаментов, то список необходимого пишется рукой клиента.

Аптечки для оказания первой помощи работникам организации: требования к комплектации по приказу 169н

Эти функции можно возложить на работника организации, прошедшего обучение по оказанию первой помощи пострадавшим на производстве.

Это правило справедливо и для недорогих отелей, найденных в разделе «», и для элитных заведений.
Ответственный за аптечку работник:

  1. оформляет заявки на приобретение изделий медицинского назначения;
  2. ведет журнал использования изделий медицинского назначения (письмо Роструда «О создании в организации санитарных постов с аптечками» от 07.11.2012 № ПГ/8351-3-5.)
  3. своевременно пополняет ее содержимое (по мере использования) (примечание 1-2 к Приказу №169н);

Проверку укомплектованности аптечки осуществляют на первой ступени административно-общественного контроля: руководитель подразделения и уполномоченный по охране труда профсоюзной организации (уполномоченный по охране труда трудового коллектива).

Рекомендуем прочесть:  Загранпаспорт в спб

Инструкция по санитарному содержанию помещений гостиниц общая часть

Оснащение санузлов в номерах, санузлов общего пользования, душевых общего пользования инвентарем производится в соответствии с «Нормативами оснащения коммунальных гостиниц мебелью и инвентарем», утвержденными приказом МЖКХ РСФСР от 23.06.80 №337.

Вопрос периодичности проверок укомплектованности аптечки можно урегулировать в локальном нормативном акте организации, например, в приказе об обеспечении комплектации аптечек для оказания первой помощи работникам или положении об административно-общественном контроле.
Оборудование вестибюлей, холлов, гостиных, бытовых и служебных помещений производится на основании документов, перечисленных в п.п.3.1, 3.4 настоящей инструкции.
СОДЕРЖАНИЕ ПОМЕЩЕНИЙ Все помещения должны тщательно убираться специальным штатом горничных и уборщиц. Приступая к работе, горничная должна надеть чистую и хорошо выглаженную форменную и спецодежду. Спецодежда: халат х/б – 3 штуки – срок использования – 24 месяца; фартук и косынка – 3 штуки — срок использования – 24 месяца; резиновые перчатки – 1 пара – по мере износа.

Горничная должна иметь 2 тележки: первая для транспортировки средств, необходимых для уборки (синтетический порошок для мойки, 0.5% раствор хлорной извести, синтетические препараты для чистки различных поверхностей, мыло, ветошь, швабру, щетки и ведро); вторая – для транспортировки белья 2-хярусная (наверх кладутся комплекты чистого белья, вниз – грязное в п/э пакетах).

Об утверждении основных требований к аптечным учреждениям (с изменениями на 23 августа 2002 года)

Основные требования к аптечному пункту II категории (Приложение 4).2.

Руководителям организаций, имеющих в своем составе аптеки готовых лекарственных форм, аптечные пункты I категории и аптечные киоски привести их в соответствие с настоящими требованиями до окончания срока действия лицензии на фармацевтическую деятельность.3. Считать утратившими силу с 1 августа 2002 года:- стандарт «Аптека частная (рознично-оптовая)», утвержденный департаментом здравоохранения администрации Нижегородской области 30.06.1994 г.;- стандарт «Аптечный киоск», утвержденный департаментом здравоохранения администрации Нижегородской области 27.01.1995 г.;- стандарт на отдел аптеки (временный), утвержденный департаментом здравоохранения администрации Нижегородской области 01.10.1997 г.;- стандарт «Аптека-павильон» и «Аптечный пункт-павильон (временный)», утвержденный департаментом здравоохранения администрации Нижегородской

I.

Нормативные ссылки

«Санитарным правонарушением признается посягающее на права граждан и интересы общества противоправное, виновное (умышленное или неосторожное деяние (действие или бездействие), связанное с несоблюдением санитарного законодательства Российской Федерации, в том числе действующих санитарных правил. 1.1. Настоящие санитарные правила (далее именуемые — правила) разработаны и утверждены на основании Закона РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 19.04.91 г., а также положений следующих нормативных документов: — -87 «Административные и бытовые здания» — -89* «Общественные здания и сооружения» — -85* «Складские здания» — -89* «Жилые здания» — -77 «Защита от шума» — -95 «Естественное и искусственное

ГОСТ Р 55319-2012 Услуги средств размещения.
Должностные лица и граждане Российской Федерации, допустившие санитарное правонарушение, могут быть привлечены к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности» (статья 27).

Общие требования к специализированным средствам размещения

Требования по обеспечению безопасности туристов Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования Услуги детям в учреждениях отдыха и оздоровления (ИСО 18513-2003) Туристские услуги.

Гостиницы и другие средства размещения туристов.

Термины и определения Туристские услуги.

Услуги туризма для людей с ограниченными физическими возможностями. Общие требования Услуги средств размещения. Общие требования к услугам санаториев, пансионатов, центров отдыха Услуги средств размещения.

Общие требования к обслуживающему персоналуПримечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год.

Аптечка на предприятии

6.3 КоАП РФ.

Рассмотрим по пунктам состав аптечки на предприятии согласно Приказу №169-н

  • Пластырь бактерицид. 4х10 – 2 штуки
  • Пакет перевязочный стерильный с герметичной оболочкой (ГОСТ 1179-93*(3))– 1 шт.
    • Жгут для остановки кровотечения — 1 штука
    • Гемостатическая повязка №5 6х10 – 1 штука
    • Бинт медицин. стер. 5х7 – 1 штука
    • Бинт медицин. стер. 5х10 – 2 штуки
    • Бинт медицин. стер. 7х14 – 2 штуки
    • Бинт медицин. нестер. 5х5 – 1 штука
    • Бинт медицин. нестер. 5х10 – 1 штука
    • Бинт медицин. нестер. 7х14 – 1 штука
    • Пакет перевязочный стерильный с герметичной оболочкой (ГОСТ 1179-93*(3))– 1 шт.
    • Салфетки стер. 10х14 – 10 штук
    • Пластырь бактерицид. 4х10 – 2 штуки
    • Пластырь бактерицид. 1,9х7,2 или 2,3х7,2 – 10 штук
    • Пластырь в катушке 1х250 – 1 штука
  • Бинт медицин. нестер. 5х10 – 1 штука
  • Пластырь бактерицид.

    1,9х7,2 или 2,3х7,2 – 10 штук

  • Бинт медицин.

    нестер. 7х14 – 1 штука

  • Бинт медицин. стер. 5х10 – 2 штуки
  • Гемостатическая повязка №5 6х10 – 1 штука
  • Бинт медицин.

    нестер. 5х5 – 1 штука

  • Бинт медицин. стер. 5х7 – 1 штука
  • Жгут для остановки кровотечения — 1 штука
  • Бинт медицин. стер. 7х14 – 2 штуки
  • Пластырь в катушке 1х250 – 1 штука
  • Салфетки стер.

    10х14 – 10 штук

  1. Приспособление для искусственного дыхания (ГОСТ Р ИСО 10993-99) – 1 штука
  • Другие медицинские средства

ГОСТ Р 54599-2011 Услуги средств размещения.

Общие требования к услугам санаториев, пансионатов, центров отдыха

В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети ИнтернетНастоящий стандарт устанавливает общие требования к услугам санаториев, пансионатов, центров отдыха.Настоящий стандарт предназначен для применения организациями и индивидуальными предпринимателями, оказывающими туристские и рекреационные услуги.В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты: Туристские услуги. Требования по обеспечению безопасности туристов Туристские услуги.