Служба в згт



Служба в згт

Оглавление:

Информация нуждается в надёжной защите


Просмотров: 2 205 Уважаемые товарищи! Поздравляю вас со столетием образования Службы защиты государственной тайны Вооружённых Сил Российской Федерации!

За свою вековую историю служба достойно прошла непростой путь развития и стала эффективным звеном в системе военного управления государства. Личный состав специальных органов вписал немало славных страниц в летопись Вооружённых Сил, при выполнении сложных и важных задач всегда проявлял мужество, самоотверженность, высокий профессионализм и верность присяге.
Специалисты службы во все времена являлись образцом бдительности и компетентности.

И сегодня, в условиях интенсивного развития информационных технологий, надёжно обеспечивают сохранение государственных и военных секретов. Уверен, что вы и впредь будете с честью выполнять свой долг, а ваш ответственный подход к порученному делу позволит успешно решать задачи по укреплению обороноспособности России.

За бортом служебной карьеры

С того дня, как полковник Сергей Орешенков попал в разряд «неугодных», пошел пятый год.

И уже больше года, как был опорочен и переведен в изгои. К кому только офицер ни обращался, чтобы восстановить свое доброе имя, — бесполезно. Протекционизм и укрывательство, прочно укрепившиеся в нашей армии, оказались сильнее предписаний Главной военной прокуратуры и решения окружного военного суда… Но, как говорится, обо всем по порядку.

Тревожные «звоночки» Сергей Орешенков — из семьи военнослужащих.

После окончания в 1992 году средней школы с медалью, поступил в Краснодарское высшее военное училище, которое окончил с отличием в 1996-м. И на новом месте карьера офицера складывалась

Особенности мер по ЗГТ в армии

Государственной тайной называют сведения, утечка которых сторонним лицам, а также использование без надлежащего порядка и не в служебных целях способно причинить ущерб государству.Непосредственно защитой государственной тайны (сокращенно – ЗГТ) называют комплекс мероприятий, направленных на четкое определение секретных сведений и недопущение их разглашения и распространения.

По распределению попал в одну из частей СКВО, дислоцировавшихся на полигоне Капустин Яр, что в Астраханской области. Вскоре способного офицера заметили в Восьмом отделе штаба округа, куда он был переведен в 2001 году.

Рекомендуем прочесть:  Правила и приемы стрельбы из пм

В обязательном порядке соблюдается установленная для армейцев процедура допуска к тайным сведениям, а также проводятся скрытые проверки сохранности информации, ведется учет осведомлённости лиц и регламентирована защита засекреченных сведений после того, как военнослужащему был прекращен допуск к гостайне.СодержаниеНа

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 27 октября 2010 г.
Военнослужащие, в силу особой специфичности своей профдеятельности, являются теми лицами, которым с целью защиты безопасности страны и целостности её территории доверено выполнение многих мероприятий ЗГТ.

N 1313 «Об утверждении Инструкции о порядке допуска к государственной тайне военнослужащих, лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации и граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе и поступающих на военную службу по контракту либо подлежащих призыву на военную службу (в том числе по мобилизации), на военные сборы, а также граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву для прохождения военной службы, которым требуется допуск к государственной тайне для исполнения служебных обязанностей»

Зарегистрирован Минюстом России 7 февраля 2011 г.

Регистрационный N 19724 В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2010 г. N 63 «Об утверждении Инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 7, ст. 762) приказываю: 1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке допуска к государственной тайне военнослужащих, лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации и граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе и поступающих на военную службу по контракту либо подлежащих призыву на военную службу (в том числе по мобилизации), на военные сборы, а также граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву для прохождения военной службы, которым требуется допуск к государственной тайне для исполнения служебных обязанностей (далее именуется — Инструкция).

Армейская IT оборона

7 Читал я и захотелось историю в ответ написать небольшую.

Собственно, не откладывая, вот она: Служил я в армии… С таких слов обычно начинаются весёлые истории и эта не станет исключением. Дело было в городе N (а то ещё скажут что я тут военные тайны разглашаю), в учебной части.

Часть одна из лучших по области, практически в центре города, готовит специалистов, словом – пристальное внимание начальства обеспечено.

Как следствие – проверки. О, тому кто не служил в армии не понять, что такое внезапная проверка и «внезапная» проверка.

Не хочу мучать в неведении: «внезапная» проверка это когда о ней знают за месяц и готовят всё заранее, а внезапная это когда сваливается директива и на следующий день уже приходят проверяющие.

В обоих случаях исправляются косяки, вот только скорость и размах различаются.

Перехожу конкретней – случилась у нас внезапная проверка.

Да-да, именно такая.

Порядок изъятия ПЭВМ службой ЗГТ


Добрый день! Подскажите пожалуйста. В роту прибыл офицер службы згт и изъял зарегистрированный компьютер с целью дальнейшей проверки. Как потом оказалось, что они нашли там секретную информацию и сейчас хотят доложить рапортом на начальника службы згт округа.

Подскажите, как они должны проверять компьютеры. Как я могу быть уверен, что они сами не наделали в моем компьютере что-нибудь.

Должен ли присутствовать я лично при проверке и какие-либо свидетели.

Чтобы этот факт находки подтверждать. Очень надеюсь на Вашу помощь.

При изъятии компьютера мне был выдан акт об его изъятии.

Краснодар 1000 стоимость

Приказ Министра обороны РФ от 27 октября 2010 г.

Также я должен был расписаться об ознакомлении с приказами 010 вроде. Но я там не расписался и до этого не расписывался. Могу ли я потом ссылаться на это или на то что они могли сами с компьютером что либо наделать. Заранее спасибо 24 Февраля 2014, 11:25, вопрос №378566 Михаил, г.

N 1313 «Об утверждении Инструкции о порядке допуска к государственной тайне военнослужащих, лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации и граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе и поступающих на военную службу по контракту либо подлежащих призыву на военную службу (в том числе по мобилизации), на военные сборы, а также граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву для прохождения военной службы, которым требуется допуск к государственной тайне для исполнения служебных обязанностей» (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министра обороны РФ от 27 октября 2010 г. N 1313

«Об утверждении Инструкции о порядке допуска к государственной тайне военнослужащих, лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации и граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе и поступающих на военную службу по контракту либо подлежащих призыву на военную службу (в том числе по мобилизации), на военные сборы, а также граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву для прохождения военной службы, которым требуется допуск к государственной тайне для исполнения служебных обязанностей»

6 июля 2011 г., 29 декабря 2020 г. В соответствии с Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2010 г.

N 63

«Об утверждении Инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 7, ст. 762) приказываю: 1.

Как наши технари в армии служили

23 февраля 2016 в 10:50

  1. ,
  2. ,
  3. ,

У нас в команде кто-то ходил в аспирантуру, кто-то на военную кафедру, кому-то служить не позволили здоровье или другие обстоятельства.

Короче, служили трое. Что интересно, все трое вместо обычных армейских баек и страшилок рассказывают, как служба помогла им прокачать айтишные и околоайтишные навыки. Верстальщик, например, научился чинить технику.

Сисадмин стал стрессо- и отказоустойчив. А джуниор понял, что по жизни хочет заниматься веб-разработкой.

Наглядное пособие, как спрятать рояль в кустах. Жора явился в военкомат сам, когда в ИТ-колледже его не допустили до сдачи диплома.

Верстку он уже выучил, служить считал своим долгом, а терять год после учебы не хотел.

Служба ЗГТ

Содержание

13 НОЯБРЯ С.Г.

СЛУЖБЕ ЗАЩИТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЫ Вооруженных Сил РФ исполняется 90 лет. О малоизвестных страницах истории этой специальной службы рассказывает генерал-лейтенант Евгений МАРУСИН, с 2007 года возглавляющий это важное звено в системе управления войсками. – Товарищ генерал-лейтенант! Ввиду специфики задач, возложенных на руководимую вами Службу, не только ее деятельность, но и история практически неизвестна военной, а тем более – гражданской читательской аудитории нашего журнала.

Приоткройте, пожалуйста, некоторые страницы летописи управления. – За девять десятилетий произошло много интересных и поучительных, трагических и героических событий в жизнедеятельности нашей специальной службы.