Ситилинк возврат товара в течении 7 дней



Как не вернуть товар в Ситилинк


-3 Мой первый пост на пикабу, прошу тапками не закидывать)На моем стареньком компьютере сломался блок питания, компьютер в скором будущем планировал менять и решил временно купить недорогой блок питания. Из 4 фирм торгующих данным оборудованием было принято решения покупать в магазине Ситилинк, ценник у них самый дорогой (наверно хороший сервис, подумал я), но можно было взять товар сразу и не ждать 2-3 дня, что для меня было критично.

Это мое первое знакомство с данной сетью.25.12.2018г купил в магазине Ситилинк блок питания, предварительно удостоверился в том что если он мне не подойдет, то в течение 7 дней я смогу его обменять на другой (по закону).

Выдержка с сайта Ситилинка:Условия возврата товара надлежащего качества, приобретённого через интернет-магазин.Вы вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 7 (семи) календарных дней в соответствии со статьей 26.1.

Обмен и возврат товара в «Ситилинк»: условия, отзывы

.

«Ситилинк» — это большой дистрибьютор электронной техники.

Клиенты могут приобрести в данной торговой сети товары для геймеров, автомобильные девайсы, комплектующие к персональным компьютерам и многое другое.

В «Ситилинк» обмен и возврат товара имеет ряд особенностей, которые подробно описаны в данной статье. «Ситилинк» представляет собой крупнейшую торговую сеть, которая существует на территории России с 2008 года.

Данная компания позиционирует себя как электронный дискаунтер. Магазины торговой сети представлены в крупнейших городах России.

«Ситилинк» предлагает своим клиентам

Как вернуть товар надлежащего качества в Ситилинк?

Доброго времени суток!

Также существует более 130 точек выдачи товаров. Цены на технику в данной сети намного ниже, чем в других интернет-магазинах. Постоянным клиентам предлагаются приятные бонусы, которые можно использовать на приобретение товара.
Подскажите пожалуйста, как вернуть товар надлежащего качества в Ситилинк? Я купил игровую приставку, не устроил объём внутренней памяти, сдал на следующий день (приставка на половину матовая, на половину глянцевая), глянец имел мелкие потёртости поямо из коробки. через некоторое время пришло смс на телефон о том, что обслуживание товара завершено, подробности в личном кабинете.

Зашел на сайт в гарантийный отдел, указал номер товара. вышла информация о том, что одобрена замена товара либо расторжение договора купли-продажи (возврат денег), нужно лишь заполнить указанное заявление. заполняю, нажимаю распечатать/сохранить, выдаёт ошибку.

Еду в пункт приёма товаров, где приобреталась данная игровая приставка, дабы обратиться за помощью с вопросом о заявлении, но там мне сказали, что приставку вернули обратно и отказали в возврате денежных средств по

Ситилинк обмен в течении 7 дней

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия Внешний вид, комплектность товара и комплектность всего заказа, должны быть проверены покупателем при получении товара.

После получения заказа, претензии в связи с наличием внешних дефектов товара, его количеству, комплектности и товарному виду не принимаются. Срок гарантии для каждой товарной позиции указан в товарном чеке.

В случае выхода изделия из строя, Вы можете обратиться в авторизованный сервисный центр производителя. Список сервисных центров указан в товарном чеке, выданном при покупке.

Так же вы можете найти адрес ближайшего к вам сервисного центра используя форму. Если рядом с вами нет авторизованного сервисного центра производителя или, товар обслуживается только в отделах гарантии Ситилинк (например, компьютеры собственной сборки), Вы можете обратиться по месту покупки или непосредственно в Отделы гарантии находящиеся в полноформатных магазинах.

Как вернуть товар в Ситилинк

Как правильно выполнить в электронный магазин-дискаунтер Ситилинк возврат товара?

Вернуть в магазин купленную вещь всегда труднее, чем приобрести её, тем более, если речь идёт о дорогостоящем . Продавец не торопится принять изделие, покупатель уверен, что «клиент всегда прав». Обе стороны ссылаются на закон «О защите прав потребителя», зачастую не вполне понимая смысл пунктов нормативного акта.

Ситилинк – это крупнейший магазин онлайн-продаж самых разнообразных товаров.

На сегодняшний день его ассортимент включает около 50 тысяч наименований изделий различных категорий от множества мировых производителей. Каталог предложений на сайте удобно разделён на несколько групп товаров: компьютеры, периферия и комплектующие, планшеты, ноутбуки и смартфоны, телевизоры, аудиотовары, фотоаппараты и видеокамеры, бытовая техника, электроника и

Ситилинк обмен товара

Помимо розничного магазина, Ситилинк предлагает корпоративное обслуживание, продажи товаров по безналичному расчету и оптом.

Оплата осуществляется наличным и безналичным расчетами, по банковской карте, в кредит, с помощью платежных систем PayPal и Яндекс.Деньги. Покупки доставляют курьером или в пункты выдачи Ситилинк-мини.Для постоянных клиентов действует «Клуб Ситилинк» — привилегированная программа, дающая своим членам скидки, участие в акциях и особые условия по гарантийному обслуживанию.и это указано на листке, прикрепленном к чеку, сроки по обмену и возврату надлежащего качества никак в магазинах 14 дней.а 7 дней.

Нам указал на это сотрудник, и посоветовал впредь читать все внимательнее.Вроде это уже не отказ от неиспользованного товара, а возврат или обмен товара, и на него распространяется двухнедельный срок? Возврат в течение 7 дней (дистанционная торговля) подразумевает,

Возврат товара в ситилинк юридические лица

› Адреса сервисных центров можно узнать по ссылке В случае возникновения вопросов обращайтесь в Гарантийный отдел, по адресу: г. Челябинск, ул. Российская, д.194.

Время работы гарантийного отдела

  • Суббота – воскресенье: 10:00 – 20:00.
  • Без перерыва на обед.
  • Понедельник – пятница: 09:00 – 21:00, (после 18:00 прием и выдача товара).

Вы вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 7 (семи) календарных дней в соответствии со статьёй 26.1. Но товар то подходит под категорию «не качественный» Ну так нужна экспертиза, потом ремонт. Слышал что у них фишка- типо внешнее воздействие, короче сам сломал.

Вообще такой товар сдается обратно, если у тебя есть гарантийный талон. Прийди на стойку информации и скажи о проблеме, они должны его обратно взять на экспертизу ну или так забрать, если брак серии.

Вобщем по-любому идти к ним.

Ситилинк: особенности возврата товара в магазин

Ситилинк — один из крупнейших интернет магазинов, имеющий широчайший ассортимент непродовольственных товаров. Каждый магазин оборудован терминалом для оформления заказов, кассой, пунктом выдачи и отделом гарантийного обслуживания. В Ситилинк можно оформить не только покупку, но и сдать изделие обратно, если это нужно.

Возврат товара осуществляется так же, как и в любом другом магазине, на основании ст.

26.1. закона «О защите прав потребителей».

Товар можно вернуть до подписания товарного чека, даже если вы его уже оплатили. Подписание чека свидетельствует о том, что покупатель проверил изделие на соответствие заявленной комплектации и отсутствие дефектов. Поскольку Ситилинк осуществляет дистанционный способ продажи, сроки для возвращения меньше, чем в обычных магазинах.
Оформляется возврат товара в Ситилинк в течение 7 дней, согласно нормативно — правовым актам, регулирующим торговлю дистанционным способом.

Как сделать возврат товара в Ситилинк

› › › Ситилинк – это большой дистрибьютор электронной техники. Найти в их сети можно практически всё, начиная от автомобильных девайсов, заканчивая комплектующими к персональным компьютерам и товарами для геймеров. Из-за специфики продаваемого товара в условиях возврата товара в Ситилинк также есть свои особенности, о которых будет рассказано ниже.Возврат электронных товаров регламентируется Федеральным Законом «О защите прав потребителей» и Гражданским Кодексом РФ.

В практике этих двух нормативно-правовых актов хватает для того, чтобы решить вопросы с ликвидным и неликвидным товаром.