Сайт псковской дивизии вдв



Сайт псковской дивизии вдв

234-й десантно-штурмовой полк (в/ч 74268)


» Содержание: Местом дислокации 234-го гвардейского Черноморского ордена Кутузова имени Александра Невского десантно-штурмового полка, или в/ч 74268, является г. Псков, . Соединение входит в число структурных подразделений 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, расположенной во Пскове и находится в подчинении у командования Западного военного округа.

Предшественником соединения являлся 221-й стрелковый полк, сформированный зимой 1926 года и сразу же вошедший в состав 74-й Таманской стрелковой дивизии.

За боевые заслуги в довоенное время получил название Черноморского. В августе 1939 выделен из состава дивизии как самостоятельное подразделение и реорганизован в 157-ю стрелковую дивизию.

Структурные подразделения штаба и одного из батальонов стали основой для формирования 384-го стрелкового полка, передислоцированного в Новороссийск. Сам полк в числе боевых единиц 157-й дивизии оборонял Одессу (сентябрь 1941) и был задействован в Керченско-Феодосийской операции (декабрь – май 1942).

День памяти 6 роты 104-го парашютно-десантного полка 76-й (Псковской) дивизии ВДВ

За выход из окружения Хаттаб заплатил 500 тыс. долларов. Но на его пути встала 6-я рота 104-го гвардейского парашютно-десантного полка.

На 90 псковских десантников навалились 2500 чеченских боевиков. • Это случилось 17 лет назад, 1 марта 2000 года. Но у Сергея Ш. – офицера подразделения особого назначения (ОСНАЗ) Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба всё осталось не только в памяти.

По его выражению, «для истории», он сохранил отдельные копии документов с записями радиоперехватов в Аргунском ущелье. Из разговоров в эфире гибель 6-й роты предстает совсем по-другому, чем твердили все эти годы генералы. • Той зимой разведчики-«слухачи» из ОСНАЗа радовались.

«Шайтанов» выбили из Грозного и окружили под Шатоем. В Аргунском ущелье чеченским боевикам должны были устроить «маленький Сталинград».

Подвиг 6 роты 76-ой Псковской гвардейской дивизии ВДВ

Шестая рота — совершенно секретно

Официальное расследование трагедии давно закончено, его материалы засекречены.

Около 10 тысяч бандитов находилось в горном «котле». Сергей рассказывает, что в те дни спать было невозможно. 1 марта 2000 года 6-я рота псковских десантников приняла неравный бой… • Вокруг все грохотало.
Никто не наказан. Но родственники погибших уверены: 6-ю роту 104-го полка ВДВ предало командование федеральной группировки. К началу 2000 года основные силы чеченских боевиков были блокированы в Аргунском ущелье на юге республики. 23 февраля глава объединенной группировки войск на Северном Кавказе генерал-лейтенант Геннадий Трошев сообщил, что с боевиками покончено – якобы остались только небольшие банды, только и мечтающие, сдаться в плен.
29 февраля командующий водрузил российский триколор над Шатоем и повторил: чеченских банд не существует.

Центральные телеканалы показали, как министр обороны Игорь Сергеев докладывает и.о. президента Владимиру Путину об

«успешном завершении третьего этапа контртеррористической операции на Кавказе»

.

Герои России: Шестая рота 104-го парашютно-десантного полка 76-й (Псковской) дивизии ВДВ

› › › 1-03-2015, 10:21 • Опубл.: • Просм.: 69685 • • / С 29 февраля по утро 1 марта 2000 года бойцы 6-й роты 104-го парашютно-десантного полка 76-й (Псковской) дивизии ВДВ под командованием подполковника Марка Евтюхина вступили в бой с крупным незаконным вооруженным формированием под Аргуном в Чечне, на рубеже Улус-Керт—Сельментаузен, на высоте 776.Бой длился с часу дня до пяти утра первого марта.

По разным сведениям, количество боевиков оценивалось от 1,5 до 2,5 тысяч.В бою погибло 84 военнослужащих, в том числе 13 офицеров. В живых остались только шестеро бойцов. Потери боевиков составили, по разным оценкам от 370 до 700 человек.Указом президента РФ 22 десантника были представлены к званию Героя России (из них 21 — посмертно), 69 солдат и офицеров 6-й роты награждены Орденами Мужества

Псковская дивизия ВДВ

76-я гвардейская десантно-штурмовая Черниговская Краснознамённая, ордена Суворова дивизия Годы существования — н.

в. Страна , Подчинение Входит в Тип Включает в себя управление и Функция защита Численность Дислокация Прозвище «Псковская» Девиз «Мы всюду там, где ждут победу!» Участие в Знаки отличия Командиры Действующий командир гвардии Известные командиры (1948—1950) Сайт Официальный 76 гв. вдд (старого образца, 2005 год).

76-я гвардейская десантно-штурмовая Черниговская Краснознамённая, ордена Суворова дивизия (до 1943 года — 157-я стрелковая, до 1946 года — 76-я гвардейская стрелковая, до 2006 года — 76-я гвардейская воздушно-десантная дивизия) — старейшее из ныне существующих соединений . Она является правопреемницей 157-й стрелковой дивизии (впоследствии ставшей 76-й гвардейской стрелковой дивизией), сформированной 1 сентября 1939 г.

104 дивизия ВДВ: история, состав, командование и отзывы

Гвардейский десантно-штурмовой Краснознамённый полк 104, дивизия ВДВ, иначе говоря, военная часть 32515, дислоцируется в посёлке Черёха, недалеко от Пскова. Подразделение выполняет боевые задачи, уничтожает и захватывает противника с воздуха, лишает его наземного оружия, прикрытия, и разрушает его оборону. Также этот полк действует как соединение быстрого реагирования.Сформировался полк в январе 1948 года в составе подразделений 76-й, 104-й и 346-й гвардейских дивизий ВДВ.

За отличную боевую подготовку в 1976 году полк стал Краснознамённым, а с 1979 по 1989 годы весь личный состав и офицерский воевал в Афганистане. В феврале 1978 года полк освоил новое вооружение и за доблестное применение его был отмечен орденом «Красного Знамени».

Рекомендуем прочесть:  Забеременнела после сокращения

С 1994 по 1995 годы Краснознамённый полк 104 (дивизия ВДВ) был в составе 76-й дивизии, а поэтому активно участвовал в Первой чеченской войне, а

Воинская часть 74268 Псков – 234-й ДШП

Псковская дивизия ВДВ, включающая в свой состав в ч 74268, расположена в г. Псков и подчиняется Западному военному округу.

Официальных сайтов для подобных формирований не предусмотрено. Сведения, которые могут быть полезными родителям и призывникам, касающимся условий прохождений службы, проживания, проезда на присягу вы можете найти здесь. Оглавление 234 полк ВДВ (Псков) имеет богатую историю.

Он был образован в далеком 1926 году. На тот момент он являлся стрелковым и входил в состав Таманской дивизии. В те же года формирование получило наименование Черноморского. В начале Второй мировой войны (1939) полк стал основой для создания новой, 157 дивизии, которая принимала участие в обороне Одессы.
В ее состав также были включены отдельные подразделения 384 полка, находившегося в Новороссийске. Следующей крупной операцией слала Керченско-Феодосийская.

После окончания Сталинградской битвы полк получил звание гвардейского и реорганизован в 234.

76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия

76-я гвардейская Черниговская Краснознамённая ордена Кутузова II степени десантно-штурмовая дивизия Годы существования —н.в. Страна Тип Дислокация Девиз «Мы всюду там, где ждут победу!» Участие в :

  1. и многие другие

: Знаки отличия Командиры Действующий командир гв.

Виноградский Игорь Валентинович (с 2009) Известные командиры (1948—1950) Нарукавный знак 76Гв.вдд (старого образца) 76-я гвардейская Черниговская Краснознамённая десантно-штурмовая дивизия (76гв.дшд, до 1 марта 1943 года 157-я стрелковая дивизия) — старейшее из ныне существующих соединение . . в г. , один из десантно-штурмовых расположен в пригородном посёлке . В годы боевой путь дивизии связан с городов, которые впоследствии стали городами-героями: , , , .

Пройдя через , , а также в , дивизия закончила войну в . С 1994 по 1995 года отдельные подразделения и части дивизии принимали участие в .

Группа

Дисциплинарный батальон, воинское подразделение, в котором отбывают лишение свободы военнослужащие, совершившие, при прохождении военной службы, уголовные преступления.

При этом, военнослужащие, отслужившие в дисбате, и отслужившие в войсках оставшийся срок, проходят по документам, как не имеющие судимости. Естественно, большинство уголовных преступлений совершались старослужащими солдатами.

Кто «молодому» солдату челюсть сломает, кто нос. Ударить «молодого» солдата ума много не надо, ты попробуй ударить старослужащего!

По «слоновке» под кроватями ползают, стирают портянки, трусы, всех боятся, а став старослужащим, забытые кулаки в ход пускают. Боевики махровые! По слухам, из дисбатов приходили, в основном, сломленные физически и морально солдаты, так как в дисбате была атмосфера хуже, чем на «зоне».

Там и били в разы больше, как сами заключённые, так и охраняющие их солдаты.