Профессиограмма земельно имущественные отношения



«Земельно-имущественные отношения»


После революции 1917 года частную собственность на землю ликвидировали. От этой профессии остались лишь небольшие элементы.

Их преобразовали в БТИ (бюро техинвентаризации).

И лишь в 1993 году на базе ИЭР (Института Экономического развития) Всемирного банка начали готовить специалистов-оценщиков. В этом помогли специалисты из США, у которых земельно-имущественные отношения были развитее на пол века от наших. Те, кто решил посвятить себя профессии земельно-имущественных отношений, соприкоснутся с недвижимостью, с имуществом, которое нужно оценить, учесть или переоценить.

Но не всё так просто. Нужно обязательно уметь разбираться в основах работы земельного рынка, риэлтерства, жилья.

Уметь пользоваться справочной, нормативной документацией; устанавливать границы, составлять план и вести съёмку земельных участков; уметь пользоваться компьютерной техникой; оформлять документы экспертиз и оценки.

Земельно-имущественные отношения

Дилерские функции: продажа недвижимости осуществляется в случае, когда объект недвижимости находится в собственности самого риэлтора (был приобретен ранее с целью последующей продажи); осуществляет деятельность по оказанию услуг по поиску контрагентов для лиц, изъявивших желание приобрести или продать какой-либо объект недвижимости с целью последующего заключения соответствующих сделок (посредническая функция).

Торговые функции: предоставляет услуги по информационному обеспечению участников сделки; предоставляет консультационные услуги и услуги по оформлению документов; предоставляет услуги по надлежащему и безопасному проведению расчетов по сделкам; проводит полный комплекс работ от консультирования до оформления прав собственности на землю; осуществляет аренду и продажу офисных, торговых и складских площадей. Проводит риэлтерскую деятельность в рамках риэлтерского агентства на основании

Специальности

Юрист готовится к следующим видам деятельности: — обеспечение реализации прав граждан в сфере пенсионного обеспечения и социальной защиты.

— организационное обеспечение деятельности учреждений социальной защиты населения и органов Пенсионного фонда Российской Федерации. Юрист готовится к следующим видам деятельности (по углубленной подготовке): — обеспечение реализации прав граждан в сфере пенсионного обеспечения и социальной защиты. — организационное обеспечение деятельности учреждений социальной защиты населения и органов Пенсионного фонда Российской Федерации.

— судебно-правовая защита граждан в сфере социальной защиты и пенсионного обеспечения. — социально-правовая защита граждан.

Юрист должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность: — понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. — организовывать собственную

Специальность Земельно-имущественные отношения

Новочебоксарск -МБУ «Управление территориального планирования» «МО г. Чебоксары» -Управление Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по ЧР -ООО «Земля» -Администрация Канашского района ЧР Отдел имущественных и земельных отношений -ООО «НПП «Гео-Сервис» -МУП «БТИ» Моргаушского района ЧР -Филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палаты Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по ЧР» Чувашии -МКУ «Земельное управление» г.

Чебоксары -«Звениговский муниципальный район» -МУП «БТИ» Ибресенского района 4 Основные виды профессиональной деятельности специалиста по земельно-имущественным отношениям Управление земельно-имущественным комплексом Осуществление кадастровых отношений Картографо-геодезическое сопровождение земельноимущественных отношений Определение стоимости недвижимого имущества5 Управление земельноимущественным комплексом Составление земельного

Cпециальность 21.02.05 Земельно-имущественные отношения

Началась свободная торговля недвижимостью, автомашинами, ценными бумагами и даже предприятиями. Но если квартиру еще можно оценить самостоятельно, то объективно определить стоимость производственной линии на какой-нибудь фабрике, или, скажем, ущерб причиненный в автомобильной аварии без профессиональной помощи оценщика весьма проблематично.

Поэтому специалистов, которые могут установить рыночную, инвестиционную или иную стоимость недвижимости и земли, грамотно составить договор купли-продажи или аренды, готовят в колледжах с соответствующим профилем. С 2011 года в Калининградском бизнес-колледже открыт прием на специальность «Земельно-имущественные отношения». Квалификация выпускника Формы обучения, уровень образования Сроки обучения Специалист по земельно-имущественным отношениям Очная, углубленная подготовка.

Заочная, базовая подготовка

21.02.05 Земельно-имущественные отношения

От этой профессии остались лишь небольшие элементы. Их преобразовали в БТИ (бюро техинвентаризации).

И лишь в 1993 году на базе ИЭР (Института Экономического развития) Всемирного банка начали готовить специалистов-оценщиков. zim2 zim3 zim4 Доминирующие виды деятельности:

  1. -Управление земельно-имущественным комплексом
  2. -Определение стоимости недвижимого имущества
  3. -Картографо-геодезическое сопровождение земельно-имущественных отношений
  4. -Осуществление кадастровых отношений

Качества, обеспечивающие успешность выполнения профессиональной деятельности: Способности:

  1. -навыки черчения и рисования;
  2. -математические и аналитические способности;
  3. -высокий уровень концентрации и устойчивости внимания
  4. -гибкость и самостоятельность мышления;
  5. -хороший глазомер;

Профессия «земельно-имущественные отношения»

Не стоит путать данную профессию с узконаправленной специальностью риелтора.

Риэлтор выполняет только часть работы специалистов земельно-имущественных отношений.

Список изучаемых предметов огромен и позволяет получить знания по общезначимым и профильным предметам. Общепрофессиональные дисциплины Профильные дисциплины Бухгалтерский учет Страховое дело Экономика и финансы Картография и геодезия Предпринимательская деятельность Проектно-сметное дело Правовое обеспечение профессиональной деятельности Кадастры и кадастровая оценка земли Основы менеджмента и маркетинга Оценка недвижимого имущества Делопроизводство и документоведение Экологические основы природопользования Статистика Земельное право В таблице перечислены одни из немногих дисциплин, которые раскрывают значение профессии.

Обучение проходит по следующим программам: ВУЗы — бакалавр, 4 года очного или 5 лет заочного обучения ( при наличии аттестата о полном среднем образовании);

Земельно имущественные отношения что за профессия

И лишь в 1993 году на базе ИЭР (Института Экономического развития) Всемирного банка начали готовить специалистов-оценщиков. В этом помогли специалисты из США, у которых земельно-имущественные отношения были развитее на пол века от наших.

Те, кто решил посвятить себя профессии земельно-имущественных отношений, соприкоснутся с недвижимостью, с имуществом, которое нужно оценить, учесть или переоценить. Но не всё так просто. Нужно обязательно уметь разбираться в основах работы земельного рынка, риэлтерства, жилья. Уметь пользоваться справочной, нормативной документацией; устанавливать границы, составлять план и вести съёмку земельных участков; уметь пользоваться компьютерной техникой; оформлять документы экспертиз и оценки.

Но кроме умений, которые можно приобрести, поработав в этой профессии, нужны и знания.