Пенсионный фонд как найти человека



Ошибка (#32)


220, 2 этажПонедельник — четверг с 8.00 до 17.00, пятница — с 8.00 до 16.00Перерыв на обед с 13.00 до 14.00Тел.: 576-48-29, 571-56-88

  • Отдел социальных выплат:понедельник — четверг с 8.00 до 17.00, пятница — с 8.00 до 16.00Перерыв на обед с 13.00 до 14.00Тел. для справок: 576-95-42 — по вопросам социальных выплат,576-31-85 — по вопросам материнского капитала
  • Отдел персонифицированного учета и взаимодействия со страхователямипонедельник — четверг с 8.00 до 17.00, пятница — с 8.00 до 16.00 перерыв на обед с 13.00 до 14.00Тел.: 576-36-47
  • «ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»

    1. 576-41-73 — по вопросам, связанным с формированием накопительной части трудовой пенсии и выплаты средств пенсионных накоплений правопреемникам Главный специалист-эксперт Крутова Ольга Алекcеевна
    2. 576-31-85 — по вопросам материнского капиталаЗаместитель начальника отдела социальных выплат Смолева Елена

    Как узнать в каком НПФ я состою?

    Еще бы, ведь теперь получается, что каждый за формирование своей будущей пенсии отвечает во многом сам. Даже появилась социальная реклама, в которой женщина отказывается от работы, узнав, что заработная плата будет передаваться ей в конверте.

    А именно с заработной платы формируются отчисления в ПФР. Ранее застрахованные лица направляли накопительную часть пенсии в ПФР по умолчанию. С новой пенсионной реформой многие осознали, что оставаться молчунами уже не получится, и надо решать, где держать пенсионные накопления (для того, чтобы выбрать оптимальный НПФ, читайте наши статьи: , и ).

    Вместе с тем, возник вопрос, где же собственно находятся эти накопления? Иногда граждане даже не знают, что делают перечисления, например, .

    Если вы не подписывали заявлений и договоров о , то, скорей всего, вы состоите в Пенсионном фонде.

    Однако в связи с мошенничеством в области перевода граждан в определенные НПФ, утверждать об этом нельзя.

    Как узнать о состоянии своего лицевого счета в Пенсионном фонде РФ

    Доступ к сервису имеют все пользователи, зарегистрированные на сайте , в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

    — в Клиентской службе ПФР. Для получения сведений необходимо прийти с паспортом и СНИЛС в территориальный орган ПФР по месту регистрации (в том числе временной) или фактического проживания и написать заявление. Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета, включающие информацию о специальной части индивидуального лицевого счета и результатах инвестирования средств пенсионных накоплений, могут быть получены способом, указанным при обращении, в том числе почтовым отправлением, в течение 10 дней со дня обращения.
    — через портал . Для этого необходимо зарегистрироваться на Едином портале государственных услуг www.gosuslugi.ru .

    Рекомендуем прочесть:  Где снять деньги с карты кукуруза

    После получения кода доступа к «Личному кабинету» на портале в разделе «Электронные услуги» необходимо выбрать раздел «Министерство

    Как узнать свой НПФ по СНИЛС

    Это по закону так, и касается пенсионных фондов, из которых один – (ПФР) государственный, а множество других (НПФ) – негосударственные.Наверное, возник резонный вопрос – «НПФ – что это такое и зачем оно вам?» Ведь можно не заморачиваться и оставить всё, как есть – вы работаете, а взносы перечисляются в ПФР, куда вы и обратитесь за выплатами, став пенсионером.Согласно 75-го закона «Об НПФ» негосударственный пенсионный фонд – это организация, которая занимается исключительно сбором пенсионных накоплений, их размещением, страхованием, и в последствии выплатой в виде ежемесячной пенсии.В России разрешено всё, что не запрещено законом. Уменьшать размер накопительной части пенсии законодательно нельзя, а вот увеличить можно! Увеличение происходит за счёт того, что ваши деньги, перечисляемые в пенсионный фонд, можно выгодно вложить и получить прибыль.

    Государство этого делать не будет, а вот негосударственные фонды имеют право этим заниматься.

    Пробить человека через пенсионный фонд

    В социальных сетях анкеты хранят множество полезной информации о гражданах.

    Чаще всего в России пользуются следующими социальными сетями:

    1. «ВКонтакте»;

    Именно с этими сервисами предлагается поработать в первую очередь.

    Там можно отыскать сведения об образовании, личной жизни, семье, а также карьере. Соответственно, хорошенько изучив социальные сети, люди способны получить информацию о трудоустройстве гражданина. Разумеется, если владелец той или иной анкеты указал данные о работе.
    В поиск набираются данные о гражданине, после чего изучается его анкета.
    Обычно сведения о трудоустройстве отображаются в графе «Карьера» или «Место работы». Поисковики Как узнать, где работает человек? Очередным методом решения поставленной задачи является использование разного рода поисковиков. Имея СНИЛС, человек сможет получать государственные услуги, предоставляемые органами власти, не выходя из дома, пройдя лишь простую регистрацию на портале государственных услуг gosuslugi.ru.

    Как узнать о своем пенсионном фонде по СНИЛС?

    Понять к какому из отделений вы относитесь, бывает порою довольно непросто. А ведь в стране существует ещё и огромное количество негосударственных пенсионных фондов. Так что не столь уж сложно представить ситуацию, когда у человека абсолютно вылетело из головы наименование организации, которой регулярно перечисляют средства от его имени.

    И как же быть в подобном случае? Как получить информацию о том, в каком пенсионном фонде хранятся ваши сбережения?

    Способов найти нужный ответ – несколько. При условии, что вы официально оформлены на предприятии где работаете, всегда можно обратиться в бухгалтерию. Безусловно, там есть сотрудник, в должностные обязанности входит ежемесячное перечисление денег в пенсионный фонд (ПФ) и, соответственно, он с лёгкостью подскажет вам нужную информацию.
    Однако помощь в этом вопросе вам с удовольствием предоставят и в самом пенсионном фонде по вашему месту регистрации.

    Рекомендуем прочесть:  Покупка земли после банкротства

    Как узнать в каком Пенсионном фонде я состою?

    Для того чтобы узнать порядковый номер и наименование определенной соцорганизации, где хранятся пенсионные средства, следует иметь на руках СНИЛС и личный паспорт.

    Минус данного способа заключается в получении информации определенного характера о том, в каком фонде состоит человек, не за короткий срок. В обычном порядке запрос осуществляется в течение 10 рабочих суток. Клиент в обязательном порядке фиксирует, какой способ будет для него достаточно приемлем для получения информации – по почте при помощи уведомления или же при личной явки в офис.

    Если у пользователя есть доступ к сети по интернету, то узнать необходимую информацию допускается через портал Государственных услуг. Для этого следует: осуществить специальную регистрацию пользователя на сервисе с указанием контактных данных и личной информации; после регистрации необходимо придумать индивидуальный пароль и логин клиента;

    Как проверить человека через пенсионный фонд

    С января 2015 года в нем функционирует новый раздел «Личный кабинет застрахованного лица». [/info] [important]С его помощью можно уточнить, какое количество ИПК (индивидуальных пенсионных коэффициентов) накопил гражданин, а также какой у него на данный момент стаж.

    Новые возможности для пользователей позволяют рассчитать приблизительные ИПК для каждого года.[/important] С 2013 года эти отчисления делились на две части:

    1. 16% шло на образование основной пенсии;
    2. оставшиеся 6% шли на формирование накопительной части.

    Граждане могли сами решать, оставлять всю часть взноса на образование страховой пенсии, или же разделять ее на страховую и накопительную.

    Помимо этого, они имели право инвестировать накопления в НПФ, банки-партнеры ПФР или оставить их в ПФ. [attention]Проведенная реформа для многих граждан закончилась полной неразберихой.

    Некоторые до сих пор не знают, что происходит с их накопительной частью и где на данный момент она хранится.

    база пенсионного фонда найти человека

    Имея СНИЛС, человек сможет получать государственные услуги, предоставляемые органами власти, не выходя из дома, пройдя лишь простую регистрацию на портале государственных услуг gosuslugi.ru.

    Без него регистрация станет невозможной.

    1. зайдите на сайт Госуслуг, при регистрации на нем были указаны конфиденциальные данные, в том числе и СНИЛС. Посмотреть его номер можно в личном кабинете пользователя;
    2. позвоните в отдел кадров, при уверенности что там работают «свои» люди, попросите продиктовать номер по телефону, объяснив объективную причину его предоставления.

    Гражданин, которому нужно получить данные о СНИЛС, должен в качестве оного из реквизитов для поиска использовать свои биографические данные, в частности, фамилию.