Обвинение по ст119ук рф но не совершал



Обвинение по ст119ук рф но не совершал

Адвокат 24 часа


Так он (Ц.А.П.) ***минут находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире *** по адресу: *** , на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, взял находившейся в комнате на столе нож, который согласно заключения эксперта является туристическим ножом хозяйственно-бытового назначения и к холодному оружию не относится, и стал размахивать данным ножом в непосредственной близости перед Ц.А.А., сопровождая свои действия нецензурной бранью и высказывая в адрес Ц.А.А. угрозы убийством, произнося: «Сейчас я этим ножом тебя зарежу, убью!». Его (Ц.А.П.) действия Ц.А.А. воспринял реально, так как были все основания полагать, что он (Ц.А.П.) может привести в исполнение угрозу убийством, то есть совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 119 УК РФ. В ходе судебного заседания Ц.А.П.

вину в совершении указанного преступления признал полностью, в содеянном раскаялся, поддержал заявленное при ознакомлении с материалами уголовного дела ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства, пояснив, что ходатайство заявлено им добровольно, после консультации с защитником, он осознает характер и последствия рассмотрения уголовного дела в особом порядке принятия судебного решения, пояснил, что тяжелыми заболеваниями не страдает.

Korholding.ru

совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 119 УК РФ, то есть угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы. Так, 12 сентября 2015 года около *** часов *** минут Соболев М.И.

, будучи в состоянии алкогольного опьянения находясь коридоре квартиры № *** дома № *** по ул.

*** в г. Братске, имея незначительный повод, на почве личных неприязненных отношений, затеял словесный конфликт со своим братом К. После чего, действуя с целью угрозы убийством, вооружился ножом и, удерживая его в правой руке, подошел к К. на близкое расстояние, умышленно высказывая К. слова угрозы убийством: «*** ***.
***!» замахнулся им на К., направляя острие ножа в область головы потерпевшего К.

К. воспринял угрозу убийством со стороны Соболева М.И.

в свой адрес реально, так как у него имелись реальные основания опасаться осуществления этой угрозы, поскольку Соболев М.И.

с К. находились в замкнутом пространстве квартиры, Соболев М.И.

Об отмене приговора мирового судьи с вынесением оправдательного приговора по ст. 119 ч. 1 УК РФ. Приговор от 20 октября 2010 года № 10А-58/2010.

Калининградская область.

Калининграда от 11 февраля 2010 года Демина *.*. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.

119 ч.1 УК РФ и ей назначено наказание в виде одного года лишения свободы. В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание постановлено условным с испытательным сроком в один год.В апелляционной жалобе, поданной защитником Башкировым *.*. в интересах осужденной Деминой *.*. , последний, не соглашаясь с Приговором мирового судьи, просит обвинительный Приговор от 11 февраля 2010 года отменить и постановить в отношении Деминой *.*.

оправдательный Приговор. По мнению защиты, выводы суда, изложенные в Приговоре, не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, установленным судом. Кроме того, при постановлении Приговора мировым судьей было нарушено право подсудимой Деминой *.*.

на защиту. Так, с момента допуска для осуществления защиты Деминой *.*.

, он был ограничен во времени ознакомления с материалами дела.

Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

Как убрать из обвинения ст.

119 УК?

Из СМЭ подтвердился только перелом носа без смещения больше ничего не нашли.

Обвинительный акт уже изготовлен, мы ознакомлены, скоро в прокуратуру вызовут получать подписанный прокурором обв акт.

Подскажите, на что нам ссылаться, какие пленумы статьи, обзоры почитать? Считаю, что при таких обстоятельствах ст 119 УК РФ не доказана.

Вину не по ст. 115 не по ст. 119 не признаем, иск не заявлен, потерпевшая считает, что денег не надо, путь лучше «дадут побольше сроку». походы с жалобами к прокурорам результатов не дали.

И еще. : От детектора лжи потерпевшая категорически отказалась, хотя мы настаивали и писали ходатайства об этом и сами согласны были пройти детектор лжи, о чем ходатайствовали письменно. От продувки на алкоголь категорически отказалась (хотя свидетели утверждают что она была сильно пьяна) . Подозреваемый к несчастью добровольно согласился продуться, в итоге 0,35 промиля алкоголя нашли ( возможно этим заработал себе отягчающий признак.

)

Задайте вопрос дежурному юристу,

Статья 119 Виталий Косоротов

Здраствуйте у меня вот такая проблема на данный момент у меня условный срок естьуже 2 нарушения на меня есть уголовное дело по ст 119 подскажите что меня ожидает.

Наталия Герасимова

Мед сестра написала заявление что я ей угрожал ножом у себя дома . Хотя я просто на нервах разбил ей ее чемодан с лекарствами и весь свой дом ее пальцем не тронул только орал матом и ножом не угрожал.

Сегодня пришли мусора и изъяли ножи и сказали что будет 119 ст. Я ранее судим по 158,3. Судимость не погашена.

Валерия Миронова

Обвиняюсь по 119ч1 впервые, я инвалид детства, есть малолетний ребенок, не сидела, не

Статья 119 УК РФ как уголовно-бытовой инструмент.

Давайте представим человека, который намерен реализовать свой умысел на лишение кого-либо жизни.

Каковы реальные сроки или можно их избежать?

Будет ли здравомыслящий субъект озвучивать свое намерение. Конечно, люди бывают разные, поэтому и такое возможно.

Но в большинстве случаев – это всего лишь эмоции без «задней мысли». В некоторых случаях потерпевший действительно воспринимает такие угрозы реально, не находя себе места бессонными ночами.

Особенно если потерпевший является мнительным человеком и воспринимает все близко к сердцу.

Поэтому не могу не согласиться с тем, что общественная опасность подобных деяний наличествует.Но давайте рассмотрим практику применения данного состава преступления. Если вам каждую ночь звонит некто и угрожает вам расправой сопряженной с лишением жизни или утратой здоровья, в результате чего вы не можете найти себе места, опасаясь за свою жизнь, вы принимаете решение обратиться в правоохранительные органы.

Приговор суда по ч. 1 ст.

119 УК РФ № 1-83/2020 (1-667/2016;) | Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

., в ходе ссоры с ЕАД, возникшей на почве личных неприязненных отношений, имея умысел на причинение вреда здоровью, вооружившись неустановленным в ходе дознания предметом в виде деревянного черенка от лопаты, подошел к потерпевшей ЕАД и умышленно с силой нанес последней указанным предметом 1 удар по левой руке и 1 удар по ноге, причинив своими преступными действиями ЕАД тупую травму левого предплечья в виде перелома шиловидного отростка лучевой кости, кровоподтека мягких тканей, квалифицирующуюся как повреждение, причинившее вред здоровью средней тяжести по признаку длительного расстройства здоровья.Кроме того, Шахматов Р.Р.

18 сентября 2016 года около 01.00 часов, находясь в помещении гаража, пристроенного к . по ., в ходе ссоры с ЕАД, возникшей на почве личных неприязненных отношений, имея умысел на угрозу убийством, в ходе причинения ЕАД телесных повреждений, высказал в адрес ЕАД угрозу убийством.

Приговор суда по ч. 1 ст. 119 УК РФ № 1-128/2020 | Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

дата он пришел к квартире потерпевшей ЗКВ с целью примирения, но та не открыла ему дверь, в связи с чем он начал стучать по двери. Испугавшись, она вызвала сотрудников полиции.

При этом он был одет в пуховик и спортивный костюм, при нем был травматический пистолет. Через непродолжительное время в подъезд зашли два сотрудника полиции, одетые в форменную одежду, которые подошли к нему и потребовали представиться и показать им содержимое его карманов. Он представился чужими данными и отказался показать, что находится у него в карманах, так как опасался, что они могут найти при нем пистолет.

Между ним и сотрудниками полиции началась борьба, в ходе которой он пытался придержать одной рукой пистолет, находившийся при нем, но пистолет выпал, и один из сотрудников полиции — ВАВ его поднял и забрал себе.