Образец написания уведомленияо повышении арендной платы нежилого помещения



Образец написания уведомленияо повышении арендной платы нежилого помещения

Письмо о повышении арендной платы образец


Без соблюдения следующих моментов договор могут признать неправомерным. Традиционно считается, что арендодатель по умолчанию находится в более выигрышном положении, чем арендатор.

Возьмём, к примеру, право арендодателя на увеличение арендной платы. Инфо ГК РФ прямо устанавливает, что размер арендной платы может изменяться по соглашению сторон в сроки, предусмотренные договором, но не чаще одного раза в год (п. 3 ст. 614 ГК РФ). Поскольку это диспозитивная норма, т. е. норма, позволяющая сторонам самим решать, как вести себя в той или иной ситуации, то в договор может быть включена норма о том, что арендодатель вправе изменять арендную плату в одностороннем порядке.

Однако для этого необходимо чётко прописать, как оформляется такое изменение.

Внимание Наиболее целесообразно оговорить, что «арендодатель в письменной форме уведомляет арендатора об изменении арендной платы.

Условие договора об арендной плате считается изменённым с момента получения уведомления».

alishavalenko.ru

Рассчитываем, что вы уступите нам, и мы сохраним сложившиеся предпринимательские отношения. Мы по-прежнему гарантируем своевременность возмещения коммерческого найма, независимо от тяжелых материальных проблем.

С уважением, Петр Петрович. В уведомлении необходимо указать, что ранее компанией выполнялись обязательства полностью. Арендодателя стоит уверить в том, что и в дальнейшем будут своевременно осуществляться выплаты.

Получателю необходимо осознавать, что его несогласие с предложенными условиями может повлечь отказ от сотрудничества с ним. Когда возможен отказ Достижение взаимопонимания деловых партнеров зависит от четкого разъяснения позиций, осуществляемых во взаимном уважительном отношении друг к другу. Причиной может стать изменения в правовой базе, кризис в государстве и другое.

Образец уведомления об увеличении арендной платы

Суммы платежей остаются неизменным.

Значительное ухудшение состояния площадей. Это могут быть неполадки с функционированием отопительной системы, электро и водоснабжением, вентиляционными схемами, исправление которых потребует лишних затрат.
Любые действия арендодателя по повышению суммы оплаты являются неправомерными. Инициаторы повышения обосновывают свою позицию ст. 445, 450 ГК РФ, ст. 6, 8 Федерального закона от 29.07.1998 г. No 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и на их основании заявляют иски о понуждении арендатора к заключению дополнительного соглашения.

Однако суды выступают на стороне арендаторов, защищая их от взыскания задолженности по арендным платежам.

  • Договор аренды предусматривает одностороннее изменение арендодателем размера арендной платы, но стороны не определили порядок изменения.
Рекомендуем прочесть:  Без печати ип

Изменение платы за аренду происходит только по соглашению сторон в сроки, предусмотренные договором, если иное не предусмотрено самим документом. Кроме того, конкретно прописываются действия сторон при таком изменении.

Если такие шаги не предусмотрены, то исполнение требований, указанных уведомлением о повышении суммы оплаты, являются не правомочными.

Бесплатная юридическая помощь

К письму желательно приложить дополнительное соглашение к действующему договору аренды о повышении арендной платы, чтобы дать возможность арендатору изучить его и принять соответствующее решение.

Уведомление и соглашение нужно отправить арендатору заказным письмом, с описью и, возможно, уведомлением о вручении. Внимание Но последнее не обязательно. Главное. чтобы у вас на руках оставались документы, подтверждающие, что письмо об увеличении арендной платы вы отправили своим арендаторам в положенные сроки.
После получения такого письма, если арендатор согласен с новыми условиями.

Он должен будет встретиться с вами и подписать указанное дополнительное соглашение к оговору.

Как написать письмо об увеличении арендной платы и как отправить его Если вы не являетесь «профессиональным» арендодателем, иными словами, если арендатор у вас один, а не несколько, например, в офисном здании, письмо ему вы можете написать в свободной форме.

УВЕДОМЛЕНИЕ об изменении арендной платы

Настоящее письмо при неподписании прилагаемого Дополнительного соглашения считать предупреждением о расторжении Договора аренды в указанный в нем срок. Надеемся на понимание с Вашей стороны и желаем Вам и Вашей организации процветания и благополучия.

Приложение: Дополнительное соглашение – на 1 листе в 2-х экземплярах.

Оценка статьи:

(No Ratings Yet)

Загрузка. Поделиться с друзьями: Твитнуть Поделиться Плюсануть Поделиться Отправить Класснуть Линкануть Запинить

Письмо арендатору о повышении арендной платы образец

Если данный пункт отсутствует в договоре, то по существующему законодательству, Арендодатель вправе увеличить арендную плату не более чем один раз в год.

Важно В обязательном порядке необходимо написать уведомительное письмо арендатору.

В нем укажите, на какую сумму Вы собираетесь повысить арендную плату ( можно указать в процентах), в какие сроки.

Договор перевозки, фрахтования, траспортной экспедиции Договор передачи, отчуждения Договор подряда: бытового, строительного, субподряда Договор поручения, договор поручительства Договор поставки, контрактации

Письмо обоснование повышения арендной платы

С 01.01.2013 директор хочет увеличить аренду, арендатор требует в письменной форме указать причины повышения арендной платы… что ему там написать… ума не приложу… помогите умными мыслишками Да не нужно мудрствовать… Напишите просто и честно: «у зв’язку з наступившим покращенням» Ранг: Просвещенный Регистрация: 12/22/2011Сообщений: 184Благодарностей: 23 Popen пишет: irrenka пишет: Может есть у кого подобные письма???

Желательно этот документ отправить заказным письмом с уведомлением. Это необходимо сделать приблизительно за месяц до окончания предыдущего договора аренды. После этого как Арендатор получит Ваше уведомление, необходимо встретиться с ним и подписать новый договор аренды со всеми изменениями.

сдаем помещение в аренду, с 2009 года по настоящий момент сумма аренды была неизменна. С 01.01.2013 директор хочет увеличить аренду, арендатор требует в письменной форме указать причины повышения арендной платы… Пример уведомления о повышении арендной платы приведен ниже: Генеральному директору УВЕДОМЛЕНИЕ Сообщаем Вам, что с 01.01.2015 года Распоряжением Министерства экологии и природопользования Московской области от 27.11.2013 года №566-РМ в четыре раза увеличена кадастровая

Совет 1: Как написать письмо об увеличении арендной платы

Если вы этого не указали, то согласно действующему законодательству вы имеете право увеличивать сумму арендной платы один раз в год. 2 Составьте уведомление для арендатора.

Укажите в нем сумму, на которую вы повышаете арендную плату, сроки, а также напишите, какая сумма арендной платы будет после изменения условий договора.

3 Отправьте уведомление заказным письмом с описью вложения. Данный документ должен дойти до адресата не позднее, чем за 30 дней до момента внесения новой суммы за аренду жилого, нежилого помещения или земельного участка. 4 После вручения адресату уведомления вы должны встретиться и заключить новый договор аренды с указанием изменившихся условий оплаты, или составить к действующему договору дополнительное соглашение в двух экземплярах для каждой из сторон.

5 Если в вашем договоре указан иной порядок увеличения арендной платы и сроков, в которые вы имеете право

Бесплатная юридическая помощь

Наниматель — юридическое лицо любой формы собственности или индивидуальный предприниматель, арендующий имущество для ведения своего бизнеса.

Лучше оформление договора доверить опытным юристам, которые составят его, соблюдая нормы российского законодательства, и учтут интересы обеих сторон.

Проблема его составления заключается в том, что гражданский кодекс не выделяет этот вид договора отдельной статьей.

Закон регулирует общий порядок составления подобных договоров, с оговоркой «если иное не предусмотрено условиями договора».

Из этого следует, что существенные моменты должны быть тщательно прописаны в условиях договора.

Без соблюдения следующих моментов договор могут признать неправомерным.

Внимание В случае если в договоре не прописана дата его окончания, то он считается бессрочным.