Образец акта приема передачи оборудования в безвозмездное пользование



Оглавление:

Акт передачи оборудования, комплектующих и технической документации (приложение к договору о передаче оборудования в безвозмездное пользование)


Ссудодатель: ____________________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ Ссудополучатель: ________________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ Ссудодатель Ссудополучатель ______________________ _______________________ (Подпись) (Подпись) М.П. М.П. Скачать документ «» Договор безвозмездного пользования → Акт передачи оборудования, комплектующих и технической документации (приложение к договору о передаче оборудования в безвозмездное пользование) акт № передачи оборудования, комплектующих и технической документации приложение № к договору о передаче оборудования в безвозмез. Договор безвозмездного

Акт приема-передачи оборудования в пользование

Акт приема-передачи составляется в письменной форме в 2 экземплярах, по одному для каждой из сторон.

Четко установленной формы такого документа нет, он составляется в произвольной форме. Представленный образец акта приема-передачи в безвозмездное пользование оборудования содержит следующие пункты: наименование, номер и дата составления акта приема-передачи; данные сторон соглашения (наименование; фамилия.

имя, отчество; реквизиты юр.лица; паспортные данные; адрес регистрации; юридический адрес; ФИО и должность подписанта; основание его полномочий); реквизиты договора безвозмездного пользования; перечень передаваемого оборудования: наименование, идентификационный номер, год выпуска, указание марки, производителя, количества и стоимости; прописывается общая стоимость оборудования, переданного во временное пользование; данные о комплектации;

Образец акта передачи имущества в безвозмездное пользование

Реквизиты и подписи сторон договора. Пример такого акта можно скачать по ссылке: .

После окончания срока безвозмездного пользования имущество должно быть возвращено ссудодателю. Составление передаточного акта о возврате вещи имеет большее значение для ссудополучателя, а не для его контрагента, потому как именно на первого при возникновении судебного спора будет возложена обязанность по доказыванию факта возвращения (см. решение Поворинского районного суда Воронежской области от 07.04.2020 по делу № 2-61/2017).

Акт возврата имущества по договору безвозмездного пользования будет подтверждать, что:

    имущество было фактически возвращено; на момент возврата оно находилось в исправном состоянии; при передаче вещи ссудодателю у нее отсутствовали недостатки или они имелись (перечисляются какие конкретно).

Акт приема-передачи при прекращении договора составляется по тем же принципам, что и при его заключении.

Акт приема-передачи (приложение к договору безвозмездного пользования недвижимым имуществом, находящимся в муниципальной собственности Можайского муниципального района Московской области)

Ссудодатель в соответствии с договором безвозмездного пользования недвижимым имуществом, находящимся в муниципальной собственности Можайского муниципального района Московской области, от _____________________ (далее — Договор) передал, а Ссудополучатель принял _________________________ (далее — Имущество) для ______________ 2.

В соответствии с настоящим актом Ссудодатель передал в пользование Ссудополучателю указанное Имущество в том состоянии, как оно есть на день подписания настоящего акта. 3. Ссудополучатель принял от Ссудодателя указанное Имущество в таком виде, как оно есть на день подписания настоящего акта.

4. Настоящим актом каждая из сторон по Договору подтверждает, что обязательства сторон выполнены, у сторон нет друг к другу претензий по существу Договора. 5. Настоящий передаточный акт составлен в двух экземплярах для передачи каждой из сторон указанного Договора.

Ссудодатель Ссудополучатель __________________________ _________________________ «___» ____________ 2008 г.

Акт приема-передачи к договору безвозмездного временного пользования муниципальным недвижимым имуществом (приложение к договору безвозмездного временного пользования муниципальным недвижимым имуществом городского округа Орехово-Зуево Московской области)

м, балансовой стоимостью ________________ тыс. руб. согласно техническому паспорту БТИ N от «___» ____________________ г. техническое состояние вышеуказанного нежилого помещения (здания) на момент его передачи характеризуется следующим: ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ (указать состояние стен, пола, потолка, окон и др.

конструкций, процент износа, необходимость проведения текущего или капитального ремонта и т.п.) И соответствует требованиям по его эксплуатации. Данный акт не является документом на право собственности и (или) приватизации арендуемого нежилого помещения (здания). Приложение: копия технического паспорта БТИ N _____ от «___» ____________________ г.

Передал Принял 1-СТОРОНА: 2-СТОРОНА: Должность _________________ Должность _________________ Ф.И.О. ____________________ Ф.И.О.

Образцы актов приема-передачи имущества

В ходе передачи ценностей возможно выявление недостачи, недокомплектации или дефектов, поэтому все выявленные при приемке недостатки должны быть отражены в акте.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Полномочия лица, принимающего/передающего имущество по акту, должны подтверждаться соответствующей доверенностью. Исключением является ситуация, когда полномочия явствуют из обстановки (п. 1 ст. 182 Гражданского кодекса РФ).

Например, суды презюмируют наличие полномочий у принявшего товар лица, если оно владело печатью компании и проставило ее на акте передачи ценного имущества, при условии что отсутствуют доказательства потери/кражи печати (постановление АС ВСО от 07.10.2014 по делу № А10-2969/2013). В то же время сама по себе печать не является более обязательным реквизитом для выполненных организацией документов, если она не упомянута в ее уставе.

Скачать образец акта приема-передачи имущества можно по ссылке: .

Бесплатная юридическая помощь

4. Имущество предоставляется Ссудополучателю на срок до » » г. 5. Стороны оценили передаваемое Имущество в ( ) рублей.

6. Важно Имущество передано по адресу: исправным и комплектным.

7. Недостатки Имущества: . 8.

С момента подписания настоящего Акта риск случайной гибели или случайного повреждения Имущества несет Ссудодатель, за исключением случаев, указанных в п. 13 настоящего Акта. 9. Ссудополучатель несет риск случайной гибели или случайного повреждения Имущества, если Имущество погибло или было испорчено в связи с тем, что он использовал его не в соответствии с Договором или назначением Имущества либо передал его третьему лицу без согласия Ссудодателя.

Акт приема-передачи во временное пользование

В нем перечислены основные требования.

Представляется, что комментарий может быть полезен также и в сфере правозащиты: работникам аппаратов уполномоченного, адвокатам, правозащитникам и иным лицам. Небесполезно данное издание может быть и для самих осужденных, а также их родственников.
Главное из этих требований – наличие в документе реквизитов организации.

Помимо этого, форма акта должна найти отражение в учетной политике компании, которая ее использует. Если нет желания «изобретать велосипед», то в 90-х годах прошлого века были приняты унифицированные формы, которые с успехом используются до сих пор. Но это не единственно верный вариант оформления. Альбом унифицированных форм документации по учету товарных ценностей был утвержден Постановлением Госкомстата №66 от 9 августа 1999 года.
Прикрепленный образец – это приложение №5 к этому документу. В бюджетных и в большинстве других организаций учетная политика устроена таким образом, что для составления и подписания актов передачи необходимо предварительно отдельным приказом сформировать комиссию и назначить ее председателя.

Причем группа работников в составе комиссии (считая с председателем) не должна быть меньше трех человек.

Акт сдачи-приемки оборудования, комплектующих и технической документации в безвозмездное пользование с учетом замечаний (приложение к договору о передаче оборудования в безвозмездное пользование)

Передаваемое имущество комплектно и находится в исправном состоянии с учетом нормального износа.