Наряд допуск на совмещенные работы образец заполнения



Оформляем наряд-допуск на производство работ на высоте


Поэтому каждый предприниматель составляет по наряду-допуску самостоятельно, но задания, указанные выше, в этот список включаются обязательно. Также в обязательном порядке наряд на работы на высоте необходим, когда они осуществляются с использованием канатного доступа без инвентарных лесов и подмостей (п. 11 приказа № 155н). Исполнители заданий на высоте должны соответствовать определенным критериям:

  1. они прошли необходимые инструктажи, обучены и имеют специальные удостоверения, не реже 1 раза в год для них проводятся дополнительные проверки знаний;
  2. есть опыт от 1 года, если сотрудник назначается ответственным за исполнение (2-я и 3-я группы допуска).
  3. это могут быть только совершеннолетние граждане;
  4. у них нет медицинских противопоказаний (согласно );

Выдает разрешение работник с третьей группой допуска по безопасности работ на высоте — лицо, наиболее опытное и квалифицированное и уполномоченное на составление наряда приказом работодателя.

Наряд-допуск на производство работ повышенной опасности

Главное, чтобы в него обязательно была внесена информация:

  • >какие и когда были проведены инструктажи,
  • непосредственно что касается самих работ:
    • какие именно работы должны быть проделаны,
    • >какие и когда были проведены инструктажи,
    • какие меры безопасности приняты.
  • какие меры безопасности приняты.
  • ответственных лицах,
  • какие именно работы должны быть проделаны,
  • о специалистах, получивших доступ к выполнению работ,
  • руководителе работ,

Наряд-допуск оформляется в нескольких экземплярах – по одному для каждой из заинтересованных сторон. Все записи в документе должны быть разборчивыми и четкими, заполнять его карандашом и исправлять внесенные сведения нельзя.

Заверять документ печатью необязательно, поскольку он относится к внутренней документации предприятия.

  1. Затем указывается полное наименование организации, сотрудники которой проводят работы повышенной опасности, а также структурное подразделение, к которому они относятся.
  2. Вверху документа посередине строки пишется его наименование и обозначается суть, а также вписывается номер по внутреннему документообороту.

Наряд-допуск на ведение совмещенных работ (рекомендуемая форма)

Подразделением, в котором производятся работы _________________ __________________________________________________________________ (указывается, какое оборудование должно быть обесточено, __________________________________________________________________ где и какие поставить ограждения, освободить проезды и т.п.) 2. Подразделением, ведущим работы ________________________________ __________________________________________________________________ (указываются все мероприятия, обеспечивающие безопасность __________________________________________________________________ при ведении работ) С объемом работы ознакомлен.

Руководитель подразделения __________ __________________________________________________________________ (название подразделения, должность, фамилия, имя, отчество, подпись, дата) Наряд выдал ______________________________________________________ (должность, фамилия, имя, отчество, подпись, дата)

Наряды-допуска

Она определяется отраслью работы, подразделением.

При заполнении могут применяться различные программы. Бумаги также могут заполняться вручную. Документ иногда дополняется сведениями, если на это есть соответствующие локальные инструкции. К примеру, в нем могут фигурировать визы третьих лиц. Деятельность на основании наряда-допуска В наряде должны фигурировать лица, которые ответственны за безопасность работ.
В нем также указываются эти сведения:

  1. Дата начала работы.
  2. Дата завершения работ.
  3. Отметка о том, что рабочие прошли инструктаж.
  4. Меры безопасности, которые должны быть приняты в ходе выполнения задач.
  5. Состав бригады.

В дальнейшем деятельность должна выполняться в соответствии с информацией, указанной в наряде.

Обычно документ оформляется в 2 экземплярах.

Количество нарядов на одного ответственного сотрудника регламентируется выдающим нарядом.

Наряд-допуск на ведение совмещенных работ (рекомендуемая форма)

Подразделением, в котором производятся работы ___________________________________________________________________________________(указывается, какое оборудование должно быть обесточено,__________________________________________________________________где и какие поставить ограждения, освободить проезды и т.п.)2.

Подразделением, ведущим работы __________________________________________________________________________________________________(указываются все мероприятия, обеспечивающие безопасность__________________________________________________________________при ведении работ)С объемом работы ознакомлен.

Руководитель подразделения ____________________________________________________________________________(название подразделения, должность, фамилия, имя, отчество,подпись, дата)Наряд выдал ______________________________________________________(должность, фамилия, имя, отчество, подпись, дата)

Наряд-допуск на производство работ

Угроза здоровью здесь может возникнуть из-за пренебрежения техникой безопасности. Работы, требующие специального оформления, связаны с:

  1. взрывами;
  2. угрозами химического, бактериологического или радиационного загрязнения;
  3. электричеством;
  4. охранными зонами трубопроводов и высоковольтных линий и т.д.
  5. воспламеняющимися веществами и горючими материалами;
  6. высотой или глубинами;
  7. объектами растительного мира или различными сооружениями в аварийном состоянии;
  8. токсичными для организма человека веществами;

Многие виды работ, представляющих повышенную опасность для здоровья человека, требуют от выполняющих их сотрудников определенной квалификации, дополнительного обучения и допусков к работе со специальным оборудованием.

Правила оформления наряда допуска на производство работ

Ориентироваться можно на следующий список: Земляные работы, которые проводятся в зоне залегания различных инженерных сетей (кабели, нефте-, газопроводы и т.п.).

Проводить опасные работы могут только сотрудники, достигшие совершеннолетия. Помимо ограничений по квалификации и возрасту, работникам необходимо и отсутствие противопоказаний для допуска к таким видам работ по медицинским показаниям.

Обрушение различных зданий. Рытье углублений, глубина которых составляет от 1,5 м и более; работы в таких углублениях. Задания, связанные с ремонтом, монтажом объектов на высоте от 2 м и более. Ремонт трубопроводов, по которым поступает горячий пар или горячая вода. Ремонт оборудования, высота которого от 2 м и более.
Задания, выполнение которых предполагает пребывание в ограниченном, замкнутом пространстве. Сварочные работы в закрытых пространствах.

Вскрытие емкостей, трубопроводов под давлением.

Обслуживание, ремонт электроустановок. Работы на высоте. Огневые работы. Слив жидкостей, которые могут легко воспламениться, а также концентрированных кислот, щелочей.

Как правильно составить наряд-допуск на производство работ повышенной опасности

Ответственный исполнитель работ является членом бригады.

Он выполняет распоряжения ответственного руководителя работ. С момента допуска бригады к работе ответственный исполнитель работ должен постоянно находиться на рабочем месте и осуществлять непрерывный контроль за работой членов бригады, выполнением ими мер безопасности и соблюдением технологии производства работ.
Ответственный исполнитель работ не имеет права покидать место производства работ.

Если в бланке недостаточно строк для заполнения, разрешается прикрепить к основному бланку дополнение, которое нумеруется под этим номером.

В основном документе должно быть указано – См. дополнительный бланк.

Блог об энергетике

В наряде указываются диспетчерские наименования (обозначения) оборудования, в т.ч.

электрооборудования и запорной арматуры, в соответствии с технологическими схемами, при этом допускается применять сокращенные обозначения, принятые в отрасли, например, «ПВД, ПНД».

Однако следует указывать «бак кислоты №3», но не «бакк-ты №3».

1.7. В случаях недостатка строк в бланке наряда разрешается оформлять приложения, которые будут являться неотъемлемой частью наряда, в том числе: Приложение 1 к наряду №… «Список членов бригады» или Приложение 1 к общему наряду №… «Список производителей работ», в которых указывается порядковый №, фамилия, и.
о., должность и разряд (для рабочих).

Список подписывается руководителем работ по наряду.

Приложение 2 к наряду №… «Для обеспечения безопасных условий необходимо», которое подписывается выдающим наряд.