Можно ли промывать систему охлаждения св двигателе лимонной кислотой



Можно ли промывать систему охлаждения св двигателе лимонной кислотой

Автоблоги


Значит, для системы охлаждения объёмом 8 литров надо 4.5 пакетиков. (Я взял 10 пакетиков, возможно, это многовато). Порывшись на кухне, нашёл банку, объёмом около литра.

Насыпал в банку кислоту из пакетиков, залил кипятком. Загрузив багажник ёмкостями с водой, поехал к месту промывки. Для промывки системы охлаждения, антифриз нужно слить.

Я собирался залить его потом обратно. Поэтому слить надо было антифриз чистым. Полез под машину, открутил грязезащитный щиток. Подставил тазик. Открутил пробку на радиаторе. (Скорость истечения жидкости удобно регулировать пробкой расширительного бачка). Слил из блока. Налил промывочный раствор: сначала разведённую лимонную кислоту, затем просто воду по уровню.

Завёл, прогрел на холостых до 50 градусов, затем прибавив газу, разогнал двигатель до трёх тысяч оборотов и прогревал до ста градусов. На это ушло минут 10.15. На оборотах грел, чтобы была хорошая циркуляция и через радиатор, и через печку.

Что нужно знать о промывке системы охлаждения двигателя лимонной кислотой?

Ведь главное сделать это правильно. Хотя измерять пропорции в граммах совсем не обязательно. Однако нужно придерживаться определенных количественных показателей концентрации лимонной кислоты, благодаря чему вы сможете избежать не нужных проблем и убытков.

Для этого следует запомнить всего две вещи:

  1. Завышенное употребление лимонки может привести к повреждению системы.
  2. Слишком маленькая концентрация лимонной кислоты не даст нужного эффекта;

Оптимальным вариантом станет использование 30 грамм кислоты на 2 литра дистиллированной воды.

Для того чтобы промыть систему достаточно 10 литров жидкости. Значит, нам понадобится около 150 грамм лимонной кислоты для полной очистки системы охлаждения.

В целом процедура очистки системы охлаждения двигателя лимонной кислотой мало чем отличается от обычных промывочных работ. Перед тем как приступить к промывке, приобретите дистиллированную воду (продается в любом магазине запчастей).

Как промыть систему охлаждения двигателя лимонной кислотой

Но если машина в эксплуатации уже лет пять и больше, а тем более — не из автосалона, сменила нескольких владельцев, то велика вероятность, что система охлаждения не так свежа, как в былые годы.Некоторые автовладельцы при небольших протечках не ремонтируют систему, а просто добавляют к охлаждающей жидкости герметик. Он отлично справляется с небольшими трещинами, но вместе с этим способен забить трубки радиаторов, вывести из строя термостат и натворить ещё немало бед при неумелом использовании.

Стоит обратить внимание на цвет охлаждающей жидкости. Способ зависит от устройства системы охлаждения вашей машины.

Например, на отечественных автомобилях марки ВАЗ бачок является частью системы циркуляции — проток жидкости осуществляется через него, и состояние жидкости легко оценить,

Промывка системы охлаждения лимонной кислотой

Главная причина – неработающая «печка». В процессе эксплуатации система охлаждения подвержена коррозии, а также отложению на ее стенках накипи и продуктов разложения антифриза. Это приводит к значительному снижению теплоотдачи двигателя, что с одной стороны ухудшает производительность процесса отопления салона (снижает КПД), а с другой – может привести к перегреву двигателя с дальнейшим дорогостоящим ремонтом.

Если вовремя не менять антифриз, а также заливать некачественную жидкость, радиатор подвергается серьезной коррозии. Однако даже самая качественная жидкость со временем теряет свои рабочие качества, а при слишком длительном периоде ее эксплуатации вызывает негативные процессы в двигателе. Пути решения проблемы Для того чтобы не испытывать дискомфорт от холода в салоне автомобиля зимой необходимо грамотно поддерживать чистоту системы охлаждения.
Для этого от автолюбителя понадобится целый ряд усилий.

Лада 112 Купе Pearl-White › Бортжурнал › Промывка системы охлаждения лимонной кислотой

Воздух выгнан, тепло идет.Сгонял в магазин на машине за новой пробкой в блок.

Цена 20 рублей. Заехал обратно во двор и дал машине остынуть.

Можно конечно и день покататься на этой воде, на улице прохладно, шансы перегрева минимальны, но вода у меня не кипяченная поэтому не стал я этого делать.А пока я обедаю и жду когда остынет машина, можете взглянуть на одну интересную о российских тосолах, которую написал .Итак, слил я воду с кислотой.

Жидкость стала прозрачнее, фото нету. Пробки от ржавчины почистились. Был легкий ржавый налет на них, теперь как новые.Пробки чистые.Теперь еще раз залил обычной чистой воды, дал прогреться до 90 С*, остываем и сливаем воду.

Вода чистая, вот только надолго ли этого хватит другой вопрос.Теперь можно залить тосол, покурить в очередной раз и пойти домой.Вывод: как оно отмыло без вскрытия я не узнаю, но расширительный бачок уже без жира на стенках которого там было в изобилии, почистились пробки, а значит и система сама почистилась.

Пропорции промывки системы охлаждения двигателя лимонной кислотой. Народные секреты

У многих, кто ею пользовался, есть свое мнение по этому поводу.

Однако попробуем установить наилучшее соотношение. Ясное дело, порядочный хозяин регулярно моет внутренности своего авто и не доводит их до печального состояния. Однако если вы, к примеру, не первый владелец машины и не в курсе, когда проводились промывочные процедуры, о них стоит задуматься, если:

  1. ;
  2. работа вентилятора постоянно ведется на повышенных оборотах.
  3. печка работает плохо;
  4. на температурном датчике показания скачут или он стабильно показывает, что температура великовата;
  5. на переключение реостата реакция системы не совсем адекватная;
  6. ;
Рекомендуем прочесть:  Новый закон лпх ижс с 1 сентября

Если пренебречь этими сигналами, следующей стадией станет кипение охлаждающей жидкости.

Сложностей она не представляет, хотя времени может отнять до суток, если не проводилась слишком давно.

Но сначала разберемся с концентрацией.

Промывка системы охлаждения двигателя лимонной кислотой. Как осуществляется операция?

Единственным минусом можно считать то, что отсутствует точная инструкция, где бы точно было написано, как и что делать.

О соотношениях придется думать самостоятельно, вычисляя все опытным путем.Промывка системы охлаждения двигателя лимонной кислотой — пропорции какими должны быть?

На самом деле, каждый человек, который применял данный способ, имеет персональное мнение по этому вопросу.

Статья позволит получить ответы все интересующие вопросы.Когда использовать?Конечно, любой водитель, который любит своего железного коня, старается следить за его состоянием. Вот только если человек приобретает уже не нового железного коня, и нет информации относительно того, когда проводилась процедура, следует задуматься о ее выполнении. Вообще, подумывать о промывочных работах надо в таких случаях:Силовой агрегат начинает греться.Возникли перебои в работе помпы.На температурном

Инструкция: Как промыть систему охлаждения двигателя своими руками

Самым уязвимым элементом системы охлаждения являются шланги, которые могут забиться или порваться от лишних нагрузок.

В процессе эксплуатации автомобиля под капот попадает песок, камни, насекомые, на двигателе образуется пыль и другие загрязнения.

Часть загрязнений со временем оказывается в системе охлаждения, перемешиваясь с охлаждающей жидкостью. Это приводит к тому, что на различных металлических элементах конструкции образуется накипь, которая со временем отслаивается и попадает в шланги.

Они забиваются, что понижает эффективность системы охлаждения или вовсе выводит ее из строя. Если на панели приборов , проблема может заключаться не только в отсутствии антифриза, но и в проблеме непосредственно с системой охлаждения, решить которую будет довольно дорого, если потребуется замена одного или нескольких элементов.

Чтобы это избежать, рекомендуется каждые 2 года проводить промывку системы охлаждения двигателя.

Промывка системы охлаждения двигателя лимонной кислотой

C патрубка, который идет от печки в бачок, охлаждающая жидкость текла очень вяло. 3. Cнял центральный дефлектор в салоне и просунул туда руку: Печка нагревается, но при включении вентилятора очень быстро охлаждается.

И был сделан вывод, что циркуляция охлаждающей жидкости в печке недостаточная.

Первая мысль -«Ехать покупать печку». Но подумав, решил чистить систему охлаждения. Почитав статьи в интернете, выбрал в качестве очистителя лимонную кислоту и самый дешевый спецочиститель. Забегая вперед скажу, что дело до замены самого радиатора печки не дошло. Помогла промывка системы охлаждения двигателя лимонной кислотой Порядок работ —Сливаем охлаждающую жидкость из радиатора охлаждения открутив пробку в левой нижней его части и открыв крышку расширительного бачка.

Рекомендуется закрыть генератор пакетом, чтобы не залить его.