Люди прописаны но не живут как доказать



Прописан, но не проживает: как выписать жильца из квартиры


10.06.2016 Вам важно знать, есть ли способ, который позволит выписать человека , при условии, что он не проживает в ней? Сегодня Стериум расскажет о том, как лучше поступить в подобного рода ситуации. Итак, первое, что предстоит сделать тому, кто намерен организовать принудительную выписку жильца, — определиться с тем, как долго он не проживает по месту регистрации.

При условии, что срок неприсутствия по месту прописки превышает несколько месяцев или даже лет, у владельца квартиры есть полное право на то, чтобы выписать жильца. Даже без его присутствия. Но придется обратиться в суд. И доказать факт непроживания.

Основными свидетельствами в пользу правдивости таких наблюдений становятся:

  1. показания истца
  2. договор аренды на имя выписываемого (при условии, что он проживает в другом месте на условиях аренды и у Вас есть возможность подтвердить это копией документов)
  3. доводы соседей

Самыми актуальными станут сведения, которые будут предоставлены незаинтересованным кругом лиц.

Доказать что человек не проживал в квартире

248 юристов сейчас на сайте Суть проблемы следующая. Отец девушки был лишён родительских прав в 2010 году, до этого момента она проживала с отцом.

С 2010 года она переехала к Матери с Отчимом, и с тех пор проживала там, при этом осталась прописанной в квартире отца. С 2010 года, после лишения родительских прав отец перестал оплачивать счета за квартиру и после того как девушке исполнилось 18 лет ей пришел иск о взыскании солидарной задолженности за квартиру.
После этого из квартиры девушка выписалась.

Собственно вопрос в следующем, как можно оспорить данное исковое заявление и как доказать то, что человек реально не проживал в квартире?

Уточнение, квартира находится в социальном найме.

27 Января 2020, 15:56, вопрос №1886429 Виктор, г. Москва 800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (22) Юрист, г.

Как доказать, что люди не проживают по месту прописки?

Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.2.

В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.3.

Рекомендуем прочесть:  Сколько стоит авто номер

При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает

Как доказать судебным приставам при описи имущества, что человек в квартире прописан, но не проживает и имущества в данной квартире не имеет?

Здравствуйте, подскажите решение проблемы.

В квартире родителей прописан родной брат, который брал кредитов и не платит. На днях должны придти приставы описывать имущество, но он в этой квартире не проживает. Чайковский

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8,6 Рейтинг Правовед.ru 5871 ответ 2257 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Он живет на съемной квартире со своей семьей. Приставы говорят, что им не важно где он проживает, они описывают по прописки. Как доказать судебным приставам, что человек в квартире прописан, но не проживает и имущества в данной квартире не имеет? 15 Июня 2014, 21:31, вопрос №476395 Светлана, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,6рейтинг
  2. эксперт

Светлана, в данном случае Вам не нужно пытаться что-то доказывать приставам, их действия законны и обоснованны.

Как собственникам квартиры принудительно выписать человека, если он в ней не проживает и за неё не платит

Проживём.com≫Квартира≫Выписка≫Человека, который не проживает Статья обновлена: 7 января 2020 г.

Автор статьиБессонов АлексейПрактикующий московский адвокат Здравствуйте. Я приглашенный адвокат с юридического бюро «Бессонов и партнёры». Специализируюсь на выписке граждан по суду. Чтобы выписать любого человека из квартиры без его согласия, придётся ИДТИ В СУД. Это прямо указано в п. 1 ст. 35 ЖК и пп.

5 (е) п. 31 Постановления Правительства от 17.07.1995 N 713. Только так. Если человек, который не проживает в квартире и не платит коммуналку, еще и отказывается выписываться, игнорирует это требование или связь с ним потеряна, то собственникам нужно обратиться в районный суд по месту нахождения квартиры, подать исковое заявление, выиграть дело в суде и отнести судебное решение в отдел УМВД.

ВАЖНО: На этой странице я написал инструкцию выписки из квартиры, которая находится именно в частной собственности.

advant24.ru

Если ваш сын наравне с прочими членами семьи принимал участие в приватизации, но доля его может быть признана незначительной (то есть меньше, чем площадь самой маленькой комнаты в квартире), вы сможете его выписать, но на определенных условиях.

Во-первых, вы должны будете получить на то согласие вашего сына и других родственников, принимавших участие в приватизации.

Во-вторых, вы обязаны будете компенсировать ему стоимость его доли в денежном или ином выражении.

5 Если ваш сын – несовершеннолетний, то вы не сможете его выписать ни при каких условиях без согласия органов опеки и попечительства. Однако если у вас есть возможность купить ему и его опекуну (в том числе второму родителю) равноценную его доле (или соответствующую жилищно-учетным нормативам) жилплощадь, то возможность выписать сына у вас появится.

Как коммунальщики могут доказать что в квартире проживает больше людей чем прописано

— — Количество фактически проживающих в квартире: «донос» или «восстановление справедливости»?

Необходимость выписать сына из квартиры может возникнуть в силу самых разных причин.
Но не слишком ли рьяно управляющие компании рьяно взялись за разъяснительную работу с населением? Многие уральские УК буквально призывают «стучать» на соседей, которые «не прописаны, но живут и ресурсы потребляют». Действительно, в ППРФ № 354 законодательно закреплена возможность начислять плату собственникам помещений в многоквартирных жилых домах, исходя из количества фактически проживающих граждан.
Так что, в своем роде, управляющие организации правы.

«Если жители дома заметили, что в соседней квартире на постоянной основе стали проживать незарегистрированные граждане, им необходимо обратиться с соответствующим заявлением в управляющую компанию. Далее акт передается в службу участковых для принятия

Если прописанный жилец не проживает в квартире

Если прописанный жилец в квартире не проживает, а квартиру приватизировать надо Если прописанный жилец в квартире не проживает, а квартиру приватизировать надо, то нужно приложить усилия к тому, чтобы выписать его, снять с регистрационного учета по данному адресу. Варианта два. Первый – добровольный, т.е.

прописанный сам является в паспортный стол и пишет заявление о том, что он выписывается. Этот вариант сразу отметаем как маловероятный и несложный, и переходим ко второму, трудному, но интересному – принудительному.

Принудительно можно выписать человека из квартиры только через суд.

Раз квартира не приватизирована, то она, как правило, предоставлена по договору социального найма. В законе есть две статьи по данному поводу: первая – о том, что договор социального найма расторгается, если жилец выехал на постоянное место жительства в другое жилое помещение.

Оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает

» Начисление оплаты за коммунальные услуги осуществляется с учетом законодательства. Существуют определенные правила и для тех случаев, когда прописанный в квартире человек не проживает в ней длительное время.Эта норма регулируется статьей 153 Жилищного кодекса Российской Федерации. Начисление платежек в квитанции производится в зависимости от вида услуг, от условий договора с Управляющей компанией.СодержаниеПо закону на каждого прописанного в квартире должны начисляться платежи.

Но также в жилищной сфере рассматриваются ситуации, когда оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает, может быть представлена в квитанции частично, только несколькими графами.ВНИМАНИЕ! Добиваться уменьшения оплаты коммунальных услуг можно уже тогда, года зарегистрированный человек не проживал в квартире даже пять дней.