Как вернуть деньги если вскрыли посылку



Как вернуть деньги если вскрыли посылку

Возможен ли возврат денег за посылку оплаченную наложным платежом


Однако если при получении по каким-либо внешним признакам гражданин определил возможный брак или несоответствие, то вместе с сотрудниками почты составляется акт и вскрывается посылка. При этом оплата заказа не взимается с получателя до проведения осмотра.

Если после проверки оказалось, что с товаром все в порядке, то сумма наложенного платежа взимается, а сам акт аннулируется. Внимание Добросовестный продавец может вложить в посылку опись содержимого и воспользоваться услугой Почты России опись вложения. В этом случае также происходит вскрытие посылки вместе с почтовым работником, а платеж производится после проверки содержимого посылки.

Инфо Итак, как отозвать посылку обратно, какие документы для этого необходимо предоставить. Прежде всего, следует обратиться в почтовое отделение, откуда отправлена посылка.

Сотрудники почты проконсультируют и предоставят бланк заявления.

Внимание

Какие действия если вашу посылку вскрыли?

Разберём на примере Почты России

А соблюдение нехитрых правил при получении посылок, бандеролей позволяет собрать необходимую доказательную базу на случай конфликтных ситуаций с почтовыми службами. Необходимо сохранить все почтовые документы по отправлению. Именно они позволят доказать правоту.

До подписания документации нужно ознакомиться с ее содержанием, как бы ни торопили работники почтовых служб. Не подписывать графы документов о получении посылки или бандероли до действительного ее получения и освидетельствования. Подписываясь в получении, адресат снимает с почтовой службы ответственность за отправление.

При получении убедить работника почты о необходимости взвешивания посылки и сверке ее веса с информацией, указанной в документах. Визуально убедиться в отсутствии фактов повреждения упаковки. Осмотр производить под контролем работника почты. В случае наличия следов вскрытия или повреждения упаковки следует добиться составления акта, свидетельствующего об этом.

Что следует делать если на почте России вскрыли посылку

Особое внимание уделять тексту, написанному мелким шрифтом.

Не подписывать документы о получении посылки не получив ее по факту. Не подписывать документы о получении бандероли, не убедившись в ее целостности и наличии всех её составляющих. Вскрывать посылку только в отделениях почты по месту ее получения.

Перед вскрытием потребовать от работников почты взвесить посылку и сверить ее вес с документами по отправке.

При несоответствии веса бандероли требовать от руководства почтового отделения составления соответствующего акта. В случае соответствия веса посылки визуально осмотреть упаковку на предмет следов вскрытия.

Осмотр осуществляется в присутствии почтового работника. При обнаружении следов вскрытия и порчи упаковки, требовать от руководства почтового отделения составить акт по форме 51.

Вскрыть посылку на почте при участии руководства и сделать опись вскрытия.

Вернуть деньги за посылку наложенным платежом!

Но на практике, во избежание лишних споров лучше завести привычку сохранять чеки. Еще один совет: настоятельно рекомендую заиметь привычку проверять любой товар на наличие внешних дефектов в момент доставки.

Подписывая акт доставки, обязательно укажите обнаруженные дефекты (царапины и т.

п.) . Кстати, акт должен быть в 2-х экземплярах.

Поэтому, если указываете замечания к внешнему виду, то требуйте копию акта. Также требуйте копию акта, когда товар доставляется в разобранном виде (мебель и т.

п.) . В акте надо указать, что товар доставлен в разобранном виде. Указанный акт необходим на случай возникновения спора во время возврата или обнаружения скрытых дефектов. При возврате покупателем товара надлежащего качества, продавцом составляется акт возврата за подписью обеих сторон. Если в момент составления акта продавец не передал деньги за возвращенный товар, то продавец обязан передать деньги в течение 10-ти дней после составления акта.

Как отказаться от посылки наложенным платежом?

Они состоят в следующем:

Наложенный платеж — посылка, оплачиваемая после получения

  • Покупатель может просто не забрать посылку, и тогда ее отправят обратно. При этом продавец оплатит как стоимость пересылки, так и услуги по хранению, что в итоге обернется немалой суммой.
  • Большая задержка между продажей товара и получением за него денег приводит к тому, что оборот средств продавца замедляется.
  • Продавцу придется дополнительно посещать почтовое отделение, чтобы забрать деньги за товар.

Для покупателя же основное неудобство состоит в том, что ему приходится оплачивать стоимость пересылки в двойном размере – за свой товар и за отправку денег обратно. За время, пока заказ будет доставлен, его финансовое положение может существенно измениться и денег на выкуп товара просто не будет.

Покупки на Алиэкспресс

Все больше появляется заявлений, жалоб и просто отзывов об умышленных кражах товаров из посылок на различных этапах пути.

Что же делать, чтобы не присоединиться к числу обворованных? Об этом читайте в этой статье.

    Изменение веса посылки.

Это один из самых верных признаков того, что вас обокрали.

Стоит отметить, что негласно допускаются колебания веса отправления в пределах 20 грамм, списывая это на погрешность измерений. Узнать точный вес посылки можно: на странице описания товара на Алиэкспресс указан приблизительный вес с упаковкой; некоторые почтовые компании при приеме посылки проводят взвешивание и указывают это число на странице отслеживания трек номера; масса посылки указывается на странице отслеживания трек кода при прохождении таможни; на извещении о получении посылки; при взвешивании посылки в момент получения ее в отделе связи.

Можно ли вернуть посылку Почты России обратно

Естественно, что служба доставки почты такими вопросами не занимается, а только предоставляет услуги по отправке и пересылке.В том случае, когда получатель прибыл по указанному адресу почтового отделения и вскрыл посылку, отказаться от нее уже не получится. При таких обстоятельствах возврат отправителю невозможен.

Как исключение, – ситуации, когда упаковка была разорвана или вскрыта не по вине получателя.Важно помнить, что просто отказаться от покупки нельзя, ссылаясь на повреждение упаковки. Получателю придется направить доказательства вскрытия упаковки или несоответствия полученного изделия заявленному в заказе.Справка.
Если вскрытие производится службой доставки почты, то составляется акт.

Данный документ можно предоставить продавцу для возмещения денежных средств.

Сотрудники почты имеют право распаковать коробку при возникновении подозрений на перевозку запрещенных изделий.

Сайт

Порядок действий, когда обнаружилась кража посылки на почте

158 УК РФ. Санкция этой стать предусматривает наказание в виде штрафа (до 80 тыс. рублей), обязательных работ (до 2 лет) и лишения свободы на тот же срок.

Это минимальное наказание при совершении кражи. Если будут установлены отягчающие обстоятельства (сговор, крупный ущерб и т.д.), то штраф возрастет до 200 тыс. рублей, а срок тюремного заключения – до 5 лет.К сожалению, воровство сотрудников почтовых отделений – не редкость. Это происходит не только в России.

Самыми небезопасными считаются отделения связи в Беларуси, Украине и Казахстане.Неважно, что украли – товар с сайта Алиэкспресс или другие вещи.

При любых признаках воровства необходимо делать следующее:Не нужно сразу подписывать извещение и забирать посылку. Необходимо удостовериться, что вес посылки остался неизменным.Если есть признаки вскрытия, получателю следует проверить содержимое в присутствии начальника отделения почты.