Как правильно составить претензию на возврат денежных средств



Как правильно составить претензию на возврат денежных средств

Как написать досудебную претензию на возврат денежных средств


Ниже следует информация о себе: ФИО, почтовый адрес (с указанием индекса) и телефон для контакта. Здесь же может проставляться дата и место составления претензии; Сделав отступ от «шапки» ниже, в центре пишется слово «Претензия» или «заявление»; Основной текст описывает суть претензии. Подробно приводятся все обстоятельства инцидента: что, где, когда, за какую сумму было куплено или оплачено. Почему необходимы расторжение сделки и возврат денежных средств.

Важно грамотно и последовательно изложить информацию и прописать четкие требования; Можно указать срок, в который нужно уложиться для ответа. Этот пункт необязателен т.к. законом регламентирован срок рассмотрения претензий, и его нарушение повлечет дополнительные санкции; Обязательно указывается, в каком формате вы хотели бы получить ответ: Почтой России, на электронный ящик или лично.
Организации иногда

Образец претензии на возврат денежных средств

Ниже пишете от кого – свои ФИО полностью в родительном падеже, свой адрес проживания и телефон.

Ниже приводится место (город) составления документа и сегодняшнюю дату. Посередине листа пишется название «Претензия». Далее следует основная часть документа, в которой излагается кратко и лаконично суть дела: когда и какие произошли обстоятельства, в связи с чем и какие средства вы предлагаете вернуть.

Обязательно укажите, в какой форме вы ожидаете получить ответ на претензию (например, по email по факсу или в письменном виде посредством почты и в какой срок адресат должен ответить на вашу претензию. Срок ответа предусмотрен законодательно только для муниципальных и государственных органов – он составляет не более 30 дней, а для частных лиц срок ответа составит не более 10 дней, в том случае, если деятельность этих лиц регулируется от 07.02.1992 г.

Как написать претензию на возврат денег?

Оптимальным вариантом станет получение дистанционной консультации.

Так можно узнать у юриста ответы на все интересующие вопросы, сохранив драгоценное время и избежав больших финансовых затрат.

При составлении претензии необходимо учитывать ряд требований. В частности, к ним относятся правила делового письма, которые должны соблюдаться неукоснительно. В документе недопустимо применение высказываний, имеющих эмоциональный характер, нецензурной брани, допущение ошибок и неточностей, а также сокращений.
Тем, кто никогда ранее не составлял подобные претензии, рекомендуется предварительно проконсультироваться у специалиста, либо доверить её написание эксперту.

Важно учесть, что документ должен иметь 2 экземпляра.

Одна копия отправляется на рассмотрение, а вторая остаётся у заявителя. При получении претензии, обязанностью принимающей стороны является отметка на экземпляре заявителя, свидетельствующая о приёме документа и обязательстве его рассмотрения.

Даже если конфликт уже принял серьёзный характер, не следует сразу писать исковое заявление.

Претензия на возврат денежных средств (образец)?

Законодательно таковой предусмотрен только для государственных и муниципальных органов (организаций), а также для частных лиц, деятельность которых подпадает под действие Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1.

В первом случае срок составляет 30 дней, а во втором — 10.

Помимо этого необходимо указать, в какой форме вы хотите получить ответ (письменной или по электронным средствам связи). Перечень документов, прилагаемых к претензии.

Они могут быть самыми различными — начиная с товарного чека и заканчивая заключением эксперта или актом осмотра.

Важно отметить, что претензия должна составляться в 2 экземплярах, при этом на втором из них (который останется у вас) уполномоченное

Образцы досудебных претензий о возврате финансовых средств

Как правило, это могут быть имущественные споры, либо невыполненные услуги.

В завершении всего проставляется личная подпись обратившегося или его представителя. Во втором случае к претензии следует также приложить копию доверенности.

В зависимости от категории дела и типа лица, бланк составляется по указанным выше критериям.

Дополнительно стоит учесть и приложения. Если это требование к конкретному магазину, то обязательно должны прилагаться копии документов, свидетельствующие о том, что приобретение товара было именно в этом месте. Обычно хватает копии чека. Если претензия составляется к физическому лицу, тогда важно учитывать материалы, которые бы отмечали, что именно этот гражданин обязан возместить указанную в обращении сумму.
Требование может возникнуть на основании порчи имущества или предоставленных по расписке заёмных средств.

Без подтверждения претензий гражданин не будет иметь оснований для дальнейшего требования возмещения денежных средств через суд.

Обращение

Содержание и структура претензии на возврат денежных средств

Хотя в этом случае возврат долга осуществить сложнее, но при участии в деле квалифицированного юриста возможно.

За какую продукцию можно вернуть деньги:

  1. если он пришел в неполной комплектации;
  2. если покупателю не отдают сам товар, сопутствующие документы или принадлежности к нему.
  3. бракованный, если покупатель не знал об этом;
  4. при задержке его доставки;
  5. с закончившимся сроком годности;

У каждого покупателя есть возможность вернуть свои деньги за приобретенный некачественный товар, составив письменную претензию в свободной форме. Принятие письменных требований продавцом обязательно даже при отсутствии документов на приобретение продукции. При неустановленной гарантии покупатель имеет возможность подать претензию сроком до двух лет с момента приобретения или выпуска данного товара.

При нарушении поставщиком сроков доставки потребитель может вернуть затраченные средства в сумме внесенной предоплаты.

Как написать претензию на возврат денег за некачественный товар

Это именно тот случай, который мы рассматриваем в нашей статье.

Именно тогда и пишется официальная претензия с требованием произвести возврат уплаченных денежных средств. В свою очередь покупатель должен возвратить в магазин некачественный товар, раз уж ему отдали назад его деньги. Не верьте, если в магазине вас станут убеждать, что телефон, планшет или другой гаджет являются “технически сложной вещью” и возврату не подлежат – это правило относится лишь к техническим устройствам надлежащего качества (то есть не имеющим дефектов и работающим корректно).

Например, нельзя вернуть тот же мобильник, если он вам просто разонравился или не помещается в карман любимых джинсов. : претензия на возврат пишется в произвольной форме, но с соблюдением общих правил составления документов:

Претензия на возврат денежных средств: образцы претензий на некачественный товар, за услугу, за авиабилет и другое

Тем не менее, практика, сложившаяся в торговых компаниях такова, что в большинстве подобных ситуаций они идут навстречу потребителям и, если те не хотят обменивать покупку, а просят возвратить деньги – без проблем это делают.

Но если телефон плохо работает, не ловит сеть, не включается, откровенно “глючит” или пришел к вам в посылке с треснутым экраном, то вы имеете право вернуть свои деньги по соответствующей претензии.
Разрешение на возврат товара обычным гражданам предоставляет закон «О защите прав потребителей» (ст. 25) и Гражданский кодекс РФ (ст.

502). В этих нормативным актах четко сказано, в каких случаях, какие товарно-материальные ценности и в каком порядке покупатель может вернуть продавцу. Тут же прописана и возможность обмена купленного изделия на такое же, если, например, вещь не подошла по фасону, оттенку, размеру и т.д.

Внимание! Деньги возвращаются из той же кассы, в которой была «пробита» покупка.

Чтобы товар был принят продавцом обратно, покупатель ко дню возврата должен сохранить его неизменный вид (внешний), потребительские свойства, ярлыки и нашивки, пломбы и т.д.

Претензия на возврат денежных средств: образец

В ней необходимо указать обстоятельства, при которых были перечислены денежные средства, а также причины, по которым плательщик требует их назад. К претензии можно приложить документы, подтверждающие факт перечисления средств и обосновывающие возникновение претензии.

Например, продавец в нарушение договора купли-продажи передал покупателю меньшее количество товара. Если иное не предусмотрено договором, покупатель вправе отказаться от переданного товара и потребовать возврат уплаченной денежной суммы (). В обоснование своих требований покупатель может приложить к претензии копию .

Учитывая, что сроки обращения в суд зависят от срока досудебного урегулирования, дату направления претензии необходимо зафиксировать (). При передаче претензии лично необходимо предусмотреть в ней место для подписи уполномоченного лица должника.