Как хоронят людей у которых нет денег



Похороны за государственный счет


muza_130672 (muza_130672) wrote, 2010-11-20 19:35:00 muza_130672 muza_130672 2010-11-20 19:35:00

Big Kitty

В России сегодня можно достойно похоронить человека, не ввергая себя в затраты и кредитную кабалу. В этой статье пройдем путь от первого момента, когда случается факт смерти близкого и закончим достойными похоронами. Не стоит откладывать деньги на похороны, как часто делают пожилые. Есть рабочий способ похорон за счет государства.

Содержание С каждым годом все больше людей выбирают кремацию вместо традиционных похорон.

Причин для того несколько: Привлекательная цена на кремацию. Обычно от 9.000р. в небольших городах, в Москве и Питере от 17.400р. Традиционные же похороны стоят порядка 150-200 тысяч.

Мода на кремацию в обществе. Нехватка земли и дорогая земля на кладбище.

Труп в простыне. Как вас похоронят, если у вас нет родных

× Вопросы похоронного дела в России регулирует Минстрой, там есть отдел с удивительным названием — «твёрдых коммунальных отходов, похоронного дела и спецпроектов».

Например, в Санкт-Петербурге стоимость участка доходит до 400.000р. Желание современного человека не думать человека. Попытка вычеркнуть любые напоминания о похоронах и траурных церемониях.

Иногда складывается впечатление, что от тела умершего, если нет родственников, избавляются, как от бытовых отходов. Одинокий старичок, у которого из «родных» были только соседи по подъезду, умирает. Его находят те самые соседи, вызывают скорую, полицию и с грустью думают, что его, бедного, даже похоронить некому.
Тело дедушки увозит труповозка.После вскрытия и других необходимых процедур тело оказывается в холодильнике морга. Хоронить несчастного дедушку должно государство.

Только, скорее всего, его тело будет принято землёй ещё не скоро.

Таких одиноких старичков (и не только старичков), у которых нет родных и близких, в красноярском морге в начале февраля .

Как выяснилось, у муниципального предприятия «Ритуальные услуги», которое должно было заняться похоронами, кадровые проблемы.

Крым 24

Опубликовано 23.08.2015 в 23:11 Автор Не все могут позволить похороны для родного человека. Особенно это касается маленьких детей, оставшихся сиротами, либо взрослых людей, живущих очень скромно и не способных по здоровью и каким-то социальным причинам много зарабатывать. Что им делать? В первую очередь — не паниковать.

Все умирают, с этим ничего не поделаешь.

Надо взять себя в руки и позвонить в любую доступную службу. Это может быть скорая и даже милиция. А они уже помогут с похоронной службой. К сожалению, смерть родного человека для фирм, занимающихся ритуальными услугами, — это бизнес. Поэтому лучше обзвонить несколько служб и узнать о ценах. Либо посетить ссылку , где можно увидеть самый дешевый метод погребения человека.

Точнее, это кремация. Денег для родного никогда не жалко, однако бывает так, что болеет, к примеру, ребенок, и срочно нужна крупная сумма для лекарств.

Бесплатные похороны: какие льготы и кому они предназначены


Оглавление Здравствуйте, уважаемые читатели. Проводы родственника в последний путь – это всегда прискорбный, а для некоторых людей или даже целых семей поворотный момент в их жизни.

Но с этим ничего не поделаешь. Как сказал один мудрец «смерть – это жизни естественная часть». Ну и как с этим поспорить. Действительно, каждый из нас рано или поздно сталкивался со смертью близкого человека или ещё столкнётся.

Но помимо духовных и моральных затрат, которые приходится делать, чтобы пережить этот момент, нам приходится раскошеливаться ещё и на вполне земные дела, например, та же организация и проведение похорон. Тем более в эпоху, в которой мы живём, где , да ещё и кризис в связи с некоторыми событиями подкосил нашу платёжеспособность, а тут ещё такая неожиданность.

Неудивительно, что многие задаются вопросом, как похоронить человека если нет денег.

Что делать если нет денег на похороны родственника

» Процедура погребения в описанном случае иногда весьма затягивается (в нашем заведении однажды полгода такой провёл, провожали всем отделением и даже венок купили, ибо сроднились уже).

И, кстати, хочу вам сказать, что у нас есть несколько интересных вариантов на этот случай.

Чаще всего, если в течение определеного промежутка времени никто не приходит за свидетельством о смерти, документы передаются в доблестную полицию, и действуют уже бравые ребята в форме. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам:

  1. +7 (499) 653-60-72 доб. 987 (Москва и область)
  2. +7 (812) 426-14-07 доб. 133 (Санкт-Петербург и область)
  3. +8 (800) 500-27-29 доб. 652 (Регионы)

Это быстро и бесплатно! Если и они не находят следов родственников, дают разрешение на захоронение.

Если у кого-то внезапно умер близкий, а денег нет и никто не обещает прислать.

Ищу мужа.

Найду, убью (anna343434) wrote, 2014-09-03 21:28:00 Ищу мужа.

Найду, убью anna343434 2014-09-03 21:28:00

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Содержание Прежде чем Вы ознакомитесь с возможностью оформить безвозмездные похороны, прочитайте что именно оплачивает государство при организации похорон.

Всем известно — бесплатный сыр только в мышеловке. Мы постарались как можно подробно рассказать о безвозмездных похоронах, или как их еще называют — социальные похороны.

Для оформления услуг следует обращаться в Управление социальной защиты населения города Москвы.Полный список представлен на нашем сайте. Адреса, телефоны, схемы проезда районных отделений ПФР (Пенсионный Фонд РФ) и РУСЗН (Районное Управление Социальной Защиты Населения(Собес)) г. Москвы и области. ПОХОРОНЫ ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВА ОФОРМЛЯЮТ ЛЮДИ ИЗ НЕЗАЩИЩЕННОЙ КАТЕГОРИИ НАСЕЛЕНИЯ: в случае смерти не работавшего пенсионера; в случае смерти лица, не работавшего и не являвшегося пенсионером в случае смерти лица без определенного места жительства в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности.

1.

Социальные похороны за счет государства: кому положены

› Если человек умер, но у его близких нет средств для погребения, то в некоторых случаях возможны бесплатные похороны за счет государства.