Должностные обязанности повара в детском саду 2020



Должностные обязанности повара в детском саду 2020

Охрана труда и техника безопасности в школе Пакеты инструкций для школы и ДОУ


К работе шеф-поваром на кухне ДОУ допускается лицо, прошедшее профессиональную гигиеническую подготовку (санминимум), аттестацию и медицинское обследование в установленном порядке, имеет прививки в соответствии с национальным календарем профилактических прививок, а также по эпидемиологическим показаниям. Шеф-повар в обязательном порядке должен иметь личную медицинскую книжку установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, профилактических прививках. 1.6. В своей деятельности шеф-повар руководствуется: СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»;

Охрана труда и техника безопасности в школе Пакеты инструкций для школы и ДОУ

Повар назначается и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом заведующего дошкольным образовательным учреждением.

1.5. Осуществляя свою деятельность, шеф-повар в дошкольном образовательном учреждении действует в соответствии с Конституцией и законами РФ, указами Президента и решениями Правительства Российской Федерации, Уставом и Правилами внутреннего распорядка, трудовым договором (контрактом).
1.4. Повар подчиняется заведующему дошкольным образовательным учреждением. Выполняет свои должностные обязанности под руководством шеф-повара (заведующего производством). 1.5. Повар детского сада выполняет указания заместителя заведующего по административно-хозяйственной работе (завхоза), а также медицинского работника дошкольного образовательного учреждения по вопросам соблюдения санитарно-эпидемиологического режима.
1.6. На должность повара ДОУ назначается лицо: имеющее среднее профессиональное образование по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих); прошедшее профессиональное обучение по программе профессиональной подготовки по основному производству организации питания; программе переподготовки специалистов;

Должностная инструкция кухонного рабочего в ДОУ

Каждая инструкция содержит не менее 6 разделов и размещается в отдельном файле, оформленном в соответствии с требованиями ГОСТ Р 7.0.97-2016.

Обновление: 23.03.2020 г. 1. Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция кухонного рабочего ДОУ (детского сада) разработана на основании Постановления Минтруда РФ от 05.03.2004 г.

№30

«Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, раздел «

Торговля и общественное питание»; приказа Минздравсоцразвития РФ от 29.05.2008 г.

№248н «Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых профессий рабочих»; Трудового кодекса РФ; с учетом ФЗ №273 от 29.12.2012 г. «Об образовании в Российской Федерации» в редакции от 6 марта 2020 года и других нормативных актов, регулирующих трудовые отношения в Российской Федерации.
1.2. Кухонный рабочий дошкольного образовательного учреждения назначается и освобождается от должности заведующим ДОУ.

1.3.

Должностная инструкция повара детского питания

общие знания работника организации: — правила по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте; — производственную сигнализацию. 5. В своей деятельности повар детского питания руководствуется: — законодательством РФ, — Уставом (положением) организации, — приказами и распоряжениями __________ организации, (генерального директора, директора, руководителя) — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации. 6. Повар детского питания подчиняется непосредственно __________ (рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации) 7.

На время отсутствия повара детского питания (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное _________

Должностная инструкция повара столовой

за причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством. — образец 2020 года. Должностные обязанности повара столовой, права повара столовой, ответственность повара столовой. Теги по материалу: должностная инструкция повара столовой, должностная инструкция повара школьной столовой, должностная инструкция повара столовой на предприятии

  1. Ирина, 01.11.2018, 05:29 А почему так много обязанностей у повара.И кто их составляет. А вот прав у повара0смотрю-практическ никаких.Не пить,не курить.Кто составляет эти инструкции.Я поняла.
  2. светлана , 21.03.2019, 10:56 В должностные обязанности повара входит знание программы 1С и расчетно кассового аппарата?

Смотрите также на нашем сайте 01 Апреля Популярная схема обналичивания маткапитала больше не сработает

Повар должностные обязанности

Повар должен знать:

  1. кулинарное назначение, виды, свойства продуктов;
  2. правила комплектации, сроки и условия хранения блюд;
  3. нормативные, руководящие документы, приказы, распоряжения, иные документы и материалы, относящиеся к организации питания;
  4. правила, методики и порядок выполнения операций по подготовке продуктов к термической обработке;
  5. нормативы и правила, касающиеся санитарии и эпидемиологии;
  6. назначение, правила обращения с инструментами, технологическим, весоизмерительным оборудованием, производственным инвентарем, приборами, посудой и правила ухода за ними.
  7. технологию, рецепты приготовления, требования к качеству изделий;
  8. признаки и методы определения показателей качества продукции посредством анализа, восприятием органов чувств;

1.7.

Повар руководствуется в своей деятельности:

  1. нормативными правовыми актами РФ;

Должностные обязанности повара в детском саду

Один экземпляр инструкции хранится у секретаря или в отделе кадров, а второй выдается сотруднику.

Повар — это ответственная и сложная должностьРазработкой инструкции обычно занимается юрист предприятия или вышестоящего органа, при этом учитываются требования квалификационного справочника, трудового кодекса и различные нормативные акты, регулирующие процессы приготовления пищи. В детских садах повар работает исключительно по установленным рецептам, изменять или дополнять их он не имеет права. Трудовая неделя у повара в

Охрана труда и техника безопасности в школе Пакеты инструкций для школы и ДОУ

Кухонный рабочий дошкольного образовательного учреждения назначается и освобождается от должности заведующим ДОУ.

Занимается наймом специалиста заведующий детсадом, равно как и его увольнением. Отметим, что производить контроль за деятельностью повара имеет право детсадовский медработник, но все же в большинстве случаев он находится в подчинении заведующего.
1.4. На должность кухонного рабочего принимаются лица, которые достигли возраста 18 лет, имеют среднее или другое образование, прошли инструктаж по охране труда. 1.5. Кухонный рабочий детского сада относится к категории рабочих. 1.6. Кухонный рабочий находится в подчинении заведующего детским садом, выполняет свои должностные обязанности под руководством шеф-повара (повара) кухни.
1.7. В своей деятельности кухонный работник руководствуется: СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» с изменениями на 27 августа 2015г; Уставом, режимом работы и локальными актами дошкольного образовательного учреждения; Правилами внутреннего трудового распорядка, утвержденными в дошкольном образовательном учреждении;

Охрана труда и техника безопасности в школе Пакеты инструкций для школы и ДОУ

Помощник повара принимается на работу и освобождается от должности заведующим дошкольным образовательным учреждением.

Непосредственно подчиняется заведующему детским садом. Выполняет свои обязанности под руководством повара.

1.4. На должность помощника повара пищеблока ДОУ может назначаться лицо:

  1. достигшее возраста 18 лет.
  2. прошедшее обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, а также внеочередные медицинские осмотры в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
  3. имеющее среднее общее или среднее профессиональное образование по программе подготовки квалифицированных рабочих и (или) дополнительные профессиональные программы по основному производству организаций питания;

1.5.