Дилерское соглашение образец



Дилерское соглашение образец

Дилерские договоры


Объектом дилерской деятельности могут выступать не только ценные бумаги, а различные товары, оборудование и т.д. Сторонами типового дилерского договора являются дилер и компания. Компанией являются либо юридическое лицо, либо индивидуальный предприниматель, производящие разного рода товары, оборудования, транспортные средства и т.д.

Дилером могут быть юридические лица, физические лица и индивидуальные предприниматели. Главной обязанностью дилера является закупка оптом продукции компании и дальнейшая продажа её в розницу или мелким оптом.

  1. имеет право на представление торговых интересов производителя, рекламы его продукции и т.д.
  2. имеет право на заниженные цены на товар;
  3. имеет право выбора того или иного вида и качества товара;

Благодаря разнице между покупной и продажной ценой товара формируется прибыль дилера.

С этим шаблоном часто используют:Популярные

Дилерский договор

Компанией могут выступать юридические лица, физические лица и индивидуальные предприниматели, производящие различные товары, например: оборудования, транспортные средства и т.д.

Дилером могут выступать юридические лица и индивидуальные предприниматели. Физическое лицо тоже может быть дилером, но при условии, что получает единоразовую прибыль.

Если физическое лицо намерено получать систематическую прибыль, то обязательно нужно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Главной обязанностью дилера является закупка оптом продукции компании и дальнейшая реализация её в розницу или мелким оптом.

В проекте дилерского договора могут быть предусмотрены и дополнительные обязанности дилера.

Примеры таких обязанностей: рекламирование продукции компании-производителя, регистрация покупателей, оказание маркетинговых услуг, предоставлять отзывы покупателей и т.д. наименование товара; ассортимент и количество реализуемого товара; место и дата передачи товара дилеру; общая стоимость продвигаемого на рынок товара и порядок его оплаты дилером; размер вознаграждения, выплачиваемого дилеру; срок действия договора.

Дилерское соглашение: 4 критические ошибки

Если ваш поставщик — игрок федерального или международного рынка, условия договора будут очень жесткими. От вас потребуются штат квалифицированных сотрудников, торговые площади с дорогим ремонтом и минимальное количество покупателей с момента заключения дилерского договора («минимальный уровень продаж»). И даже если ваша компания соответствует всем этим критериям, такое сотрудничество чревато большими коммерческими рисками.

Последствия. Безоговорочное принятие всех условий поставщика влечет за собой множество дорогостоящих обязанностей — от регулярного обучения сотрудников до запрета на реализацию товаров конкурентов.

Выборочное соблюдение лишь выгодных вам пунктов исключено — вас лишат не только статуса дилера, но и права продавать товар данного производителя на рынке. В суд обращаться бессмысленно: у крупных игроков достаточно ресурсов (лучшие юристы, неограниченное время на ведение процесса) для победы в арбитраже.

Дилерское соглашение: что НЕ нужно прописывать\образец

Но также на одной территории может быть несколько дилеров одного и того же товара.Как правило, условия дилерства диктует производитель товара, но бывают случаи, когда фирма-посредник, известная в регионе и имеющая клиентскую базу, сама диктует условия.

Заводы же в очереди стоят с надеждой посотрудничать.Разумеется, лидером является установление минимальной цены продажи товара, ниже которой дилер не имеет право продавать. За нарушение ценовой политики производитель может лишить дилерства или наложить штраф.Данное условие противоречит п\п 1 п.2 ст. 11 ФЗ О защите конкуренции, который запрещает устанавливать цену перепродажи товара.

Именно соблюдение данной нормы является наиболее частой проверкой ФАС.Вот пример недавнего судебного решения апелляционной инстанции (Постановление от 6 апреля 2015 г.

Дилерский договор

.

N 09АП-57577/2014) по обжалованию решения ФАС — суды всех инстанции оставили решение ФАС в силе.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . с другой стороны, заключили настоящий договор, именуемый в дальнейшем > о нижеследующем: 1. Предмет Договора 1.1. Продавец поручает, а Дилер берет на себя обязанности по расп- ространению . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . именуемого в дальнейшем >, и обеспечению после продажи Продукта необходимого его сопровождения.
Комплектность, сопровождающая документация, а также форма поставки и другие требования к Продукту перечислены в Приложении .

. . . . . . 2. Обязанности Дилера 2.1.

Обеспечить рекламу Продукта в соответствии с предоставленными образцами и материалами. 2.2. Осуществлять продажу Продукта по ценам, не превышающим уста- новленные настоящим Договором. 2.3. Производить регистрацию всех покупателей Продукта, приобретаю- щих его у Дилера, и раз в три месяца передавать Продавцу списки зарегист- рированных покупателей.

Сам себе адвокат

Наименование, количество, ассортимент, комплектность, стоимость, сопровождающая документация, способ передачи товара и иные условия поставок определяются согласно заявке- спецификации (приложение № 1 к настоящему Договору), являющейся неотъемлемой частью настоящего Договора.

Перечень Товара может быть изменен или дополнен соглашением Сторон.

  • ТЕРРИТОРИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ТОВАРА ДИЛЕРОМ

2.1.

Товар передается Дилеру для последующей реализации на территории Ростовской области (далее – «Территория»). 2.2. Поставщик обязуется в течение одного года не заключать договоры для реализации товаров, аналогичных указанным в пункте 1.2 настоящего Договора, с другими лицами на Территории. 2.3. Поставщик обязуется не реализовывать самостоятельно Товары, аналогичные указанным в пункте 1.2 настоящего Договора, на Территории.
2.4. Дилер обязуется не заключать с иными, отличными от Поставщика, продавцами товаров-

Дилерский договор на реализацию товара

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1.

По настоящему Договору Поставщик передает в собственность, а Дилер принимает и оплачивает ___________, произведенную Поставщиком, (далее — «Товар») в количестве, ассортименте и на условиях, предусмотренных настоящим Договором. 1.2. Ассортимент и стоимость поставляемого Товара указываются в Спецификации (Приложение No. 1), являющейся неотъемлемой частью настоящего Договора.

Перечень Товара, поставляемого по настоящему Договору, может быть изменен или дополнен по соглашению сторон. 1.3. Товар передается Дилеру для его последующей реализации на территории __________________ (далее — «Территория»).

2. АССОРТИМЕНТ И КОЛИЧЕСТВО 2.1. В течение срока действия настоящего Договора Поставщик поставляет Дилеру Товар отдельными партиями. 2.2. Количество и ассортимент Товара в каждой партии определяется Спецификацией или Приложением, оформляемым специально для этой партии.

3. ЦЕНА ТОВАРА И ОБЩАЯ СУММА ДОГОВОРА 3.1.

Дилерское соглашение образец

Приведенная форма дилерского договора является общей и может. Дилер обязуется не производить дилерское обслуживание других фирм в Республике Беларусь, товар которых идентичен или сходен с товаром Продавца.

Агентское соглашение между министерством финансов и акционерным коммерческим банком. Напомним, 28 февраля Еврокомиссия опубликовала проект соглашения по Брекситу.

Дилер приобретает партии Продукта у Продавца с дилерской скид кой, величина.

Cкачать образец документа Генеральный дилерский договор. При продлении дилерского соглашения или его возобновлении наработанная. Заключаемое дилерское соглашение, образец может содержать информацию о праве организаций заключать субдилерские договора, позволяющие дилерам.

Деревянные евроокна, соотношение ценакачество мы лучшие! Скачать образец дилерского соглашения DOC, 38 кб. Принципал Дилер ДИЛЕРСКИЙ ДОГОВОР г.

Образец дилерского соглашения

.

Генеральный дилерский договор

Дилер обязуется покупать для дальнейшей реализации товар Продавца в количестве не менее _____________________ в ассортименте по заказу Дилера, в сроки и партиями, согласованными сторонами, на основании отдельно заключаемых договоров поставки или купли-продажи.

2.1.2. Дилер имеет право закупать товар Продавца в количестве, определяемом Дилером, но не менее ____________, по цене _________________ с условиями предоставления авансов или предварительной оплаты. 2.2. Дилер обязуется производить закупку сырья и материалов для Продавца регулярно в ассортименте и по ценам, согласованным сторонами по каждому конкретному заказу Продавца.

Поставка каждой партии сырья и материалов осуществляется по отдельным договорам поставки, купли-продажи или комиссии.