Декретное пособие право на перенос лет расчетного периода ограничено



Декретное пособие право на перенос лет расчетного периода ограничено

Верховный суд разъяснил правила замены лет при расчете «декретных» пособий


Если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления страхового случая (либо в одном из них) застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, то соответствующие годы могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами. Такая замена делается по заявлению застрахованного и при условии, что это приведет к увеличению размера пособия. Суть спора Суд рассмотрел следующий спор.

В 2015 году работница ушла в отпуск по уходу за третьим ребенком.

По общему правилу, приведенному выше, в расчетный период для вычисления пособия по беременности и родам нужно включить 2013 и 2014 годы. Однако с 2012 года по 2014 годы у женщины были периоды отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за вторым ребенком. В связи с этим работница подала заявление о замене расчетного периода.

В заявлении

Определяем число дней расчетного периода для детских пособий

Если на один или оба года расчетного периода пришлись декретный отпуск или отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, то по заявлению женщины эти годы могут быть заменены другими, непосредственно предшествующими расчетному периоду. Но лишь при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Годы расчетного периода могут быть как невисокосными, так и високосными.

Следовательно, суммарное количество календарных дней в расчетном периоде будет таким: •или 730 — если оба года расчетного периода невисокосные (например, 2014 г.

и 2015 г.); •или 731 — если один год високосный, а другой — невисокосный (например, 2015 г. и 2016 г.); •или 732 — если оба года високосные (например, 2016 г.

и 2012 г., на который был заменен 2015 г., так как женщина после 2012 г. была в материнских отпусках). Из расчетного периода нужно исключить периоды (далее — Закон № 255-ФЗ): •временной нетрудоспособности; •отпуска

Замена лет при расчете больничного листа в 2020 году после декрета

Ст.

Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ (далее — Закон № 255-ФЗ):

  1. пособия по временной нетрудоспособности;
  2. пособия по беременности и родам;
  3. пособия по уходу за ребенком до полутора лет.

ПРАВИЛО 2. Замена лет расчетного периода допускается, если на расчетный период попадаетч. 1 ст. 14 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ (далее — Закон № 255-ФЗ):

Рекомендуем прочесть:  Как взять больничный в праздники

ПРАВИЛО 3.

Замена лет возможна, если в результате средний заработок (а значит, и размер пособия) увеличится.

Допустим, у работника в расчетном периоде не было заработка или он в расчете за полный календарный месяц оказался меньше МРОТ на дату начала болезни или декретного отпуска.

Важно Если сотрудница представит заявление о замене лет расчетного периода, ей может быть произведен перерасчет ежемесячного пособия по уходу за ребенком при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Как провести замену лет при расчете больничного листа, чтобы это было выгодно работнику – примеры расчета пособия

14 Закона о соцстрахе конкретно оговаривает условия замены лет, необходимые для расчета среднего дохода при начислении пособий:

  • Застрахованное лицо в расчетном периоде находилось в декретном либо .
  • Замена лет действительно выгодна работнику – при выборе другого расчетного периода увеличивается.

Декретом, связанным с беременностью, вправе воспользоваться только женщина — мать малыша.

Что касается отпуска по уходу за детьми, его берут даже мужчины, а также бабушки или другие родственники.

При смене периода необходимо обратить внимание на пределы сумм по доходам, установленные для соответствующих лет. Например, в 2020 законом установлен лимит 755 тыс.

Минтруд выступил против сложившихся правил переноса расчетного периода при выплате пособия в ситуаци

Федеральный закон от 29.12.06 № 255-ФЗ (далее — Закон № 255-ФЗ) разрешает в такой ситуации взять для расчета пособия заработок за любой другой более ранний период, если в результате такой замены увеличится размер пособия.

руб., в 2016 – 718 тыс. руб. Сверх этого показателя доходы не облагаются страховыми взносами, в том числе фонда соцстраха, поэтому в вычисление среднего дохода тоже не берутся. Заменить можно как оба года сразу, так и один.

Однако Минтруд России в недавно обнародованном письме от 03.08.15 № 17-1/ООГ-1105 (далее — письмо № 17-1/ООГ-1105) решил, что перенести расчетный период можно не на любые предыдущие годы, а только на ближайшие. При этом чиновники Минтруда рекомендовали ФСС применять на практике именно эту, невыгодную для работников позицию.

Как новое разъяснение повлияет на расчет пособий? Обязан ли бухгалтер следовать этим рекомендациям?

Придется ли пересчитать ранее назначенные пособия? Давайте разбираться. Правила расчета пособия Чтобы вычислить величину пособия, бухгалтер должен сначала определить расчетный период и заработок работника за этот период. Расчетный период составляют в

Выплата соцстраховских пособий при реорганизации

С этим согласны в ФСС.

КИСЕЛЕВА Наталья Сергеевна Начальник правового отдела Московского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации “Если работнику был выписан листок нетрудоспособности на организацию, которая находилась в процессе реорганизации, а к моменту окончания болезни в ЕГРЮЛ уже была зарегистрирована новая организация — правопреемник, то на основании такого листка нетрудоспособности может быть назначено и выплачено пособие организацией-правопреемником.
Для подтверждения обоснованности расходов на выплату пособия в этом случае целесообразно приложить к листку нетрудоспособности, в котором в поле «наименование организации» указана реорганизованная организация, документ, подтверждающий правопреемство”. СИТУАЦИЯ 2. Работник представил документы для выплаты пособия в прежнюю компанию, но она не успела его выплатить до внесения записи в ЕГРЮЛ о реорганизации.

О переносе расчетного периода для начисления пособия

Например, женщина в 2015–2016 годах была в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, а новый страховой случай наступил в 2020 году. Тогда 2015 и (или) 2016 годы можно заменить только на 2014 год и (или) на 2013 год.

Брать любые годы, которые были до 2015–2016 годов, нельзя.

Такие разъяснения в письме Минтруда России от 3 августа 2015 № 17-1/ООГ-1105. А если сотрудница была сначала в отпуске по беременности и родам, а затем в отпуске по уходу за ребенком до трех лет в период с 2013 по 2016 годы? Тогда для расчета пособия можно взять 2012 и 2011 годы. При этом не важно, когда начался декретный отпуск – с начала 2013 года или с середины.
Весь 2013 год можно заменить.

Пересчитывать пособия, которые назначены и выплачены до выхода письма Минтруда России от 3 августа 2015 № 17-1/ООГ-1105, не нужно.

Такие разъяснения в письмах ФСС России от 11 ноября 2015 № 02-09-14/15-19989 и № 02-09-14/15-19937, от 9 ноября 2015 № 02-09-14/15-18677.

Минтруд выступил против сложившихся правил переноса расчетного периода при выплате пособия в ситуации «из декрета в декрет»

При этом чиновники Минтруда рекомендовали ФСС применять на практике именно эту, невыгодную для работников позицию. Как новое разъяснение повлияет на расчет пособий?

Обязан ли бухгалтер следовать этим рекомендациям?

Придется ли пересчитать ранее назначенные пособия? Давайте разбираться.Правила расчета пособия Чтобы вычислить величину пособия, бухгалтер должен сначала определить расчетный период и заработок работника за этот период. Расчетный период составляют в общем случае два календарных года (с 1 января по 31 декабря включительно), предшествующих году, в котором начались болезнь, декрет или отпуск по уходу за ребенком (ч.

1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ). Для расчета пособия нужно учесть все выплаты в пользу работника, на которые в расчетном периоде были начислены взносы в ФСС (ч. 2 ст. 14 Закона № 255-ФЗ). При этом величина выплат, учитываемых при расчете пособия, за каждый год расчетного периода не может превышать предельную базу для начисления взносов в ФСС в соответствующем году (ч.

3.2 ст. 14 Закона № 255-ФЗ)

Перенос расчетного периода

14 закона № 255-ФЗ устанавливает, что пособия исчисляются исходя из среднего заработка, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступлению страхового случая.Но рассматриваемая норма закона № 255-ФЗ делает исключение в случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступлению страхового случая, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком.