Берут или нет налог за онлайн переводы



Берут или нет налог за онлайн переводы

С переводов с карты на карту введут налог 4%. Это правда?


Нашелся новый повод для истерики. Говорят, один известный банк ввел налог и клиентам придется платить 4% со всех переводов на карты.

И вообще, будто бы все банки автоматически будут считать и снимать с карты этот налог при каждом зачислении. А если перевод от компании — придется заплатить 6% от поступлений.Еще пишут, что с 1 января 2020 года за переводами с карты на карту будет следить налоговая, так что всем придется раскошелиться.

Получил деньги от другого человека — отдай государству 4%. Мы честно подождали, пока банк, которого обвиняют в такой комиссии, сам расскажет правду. Но спекуляций все больше, а истерика все сильнее. Ждать больше нельзя, поэтому вот наш честный разбор про 4% с переводов.РазобратьсяИстерить в комментарияхВ интернете пугают клиентов банков новым налогом.
Якобы его придется платить вообще всем, и налоговая будет за этим следить.

Но никакого закона пока нет. Налога тоже нет.

� Вся правда о контроле ваших счетов и доходов

В чем истерика. Пишут, что то ли с 1 июня, то ли с 1 июля банки начнут передавать информацию обо всех движениях по счетам граждан в налоговую.

Вроде бы так заработают поправки в статью 86 НК. Якобы теперь инспекция будет знать обо всех поступлениях, которые пришли вам на карту, и потребует объяснить, откуда деньги. А кто не объяснит, тот якобы будет «плотить нологи».Источник:,Судя по статьям, никто не читал налоговый кодекс и не в курсе поправок в статью 86 НК.

Но мы читали и в курсе. Объясняем, что там изменилось на самом деле и с какого числа.

Екатерина Мирошкина экономист20 июня, спустя неделю после выхода нашей статьи, о слежке за счетами и автоматическом начислении налогов со всех поступлений на карты.

В налоговом кодексе есть изменения с 1 июня.

В нескольких статьях появилось упоминание счетов в драгоценных металлах.В контроле за счетами в банках нет ничего нового.

ФНС о налогах на перевод денег с карты

› Вся страна с замиранием сердца следит за финансовыми новостями.

Слух, что будет введен налог на перевод денег с карты, взбудоражил всех. Так возьмут ли с нас лишнюю копейку, или нет?

Давайте разбираться. Содержание: Одна только новость о возможном введении подоходного налога на переводы между физическими лицами вызвала волну негодования. Как так – муж дает жене денег на хозяйство, так еще и заплатить должен. Однако спешим вас успокоить – дело обстоит несколько иначе. Налогом будут обложены те переводы, которые будут признаны доходами.

Так, если вы кому-то оказали услуги, например, построили сарай на приусадебном участке за определенную мзду, это доход. А если вам вернули долг – это не считается доходом. Если вы продали на сайте частных объявлений ненужные вам лыжи, или если вы их сдавали в аренду – это получение прибыли.

Рекомендуем прочесть:  Зси при упругом ударе

Но если ваш друг взял лыжи просто так покататься и сломал их, и переводит вам на карту компенсацию – это уже не доход.

Подарок от ФНС: какие переводы с карты на карту облагаются налогом

В июне этого года россияне были взбудоражены слухами о том, что за любые переводы с карты на карту с 1 июля 2020 года Федеральная налоговая служба будет взимать подоходный налог. В соцсетях появились сообщения, что ФНС «прозрела» и поняла, что это не просто переводы – а плата, которую переводят клиенты тем людям, которые относятся к числу самозанятых. А как на самом деле? Под удар попадают практически все замозанятые категории граждан – репетиторы, няни, парикмахеры, водопроводчики и электрики, маникюрши, переводчики с иностранных языков, короче — фрилансеры всех мастей.

В ответ на эти слухи появилось письмо Федеральной налоговой службы

«О порядке применения положений Налогового кодекса Российской Федерации»

. В письме сказано, что

«перевод от физического лица безвозмездно на счет другого физического лица вне зависимости от суммы такого перевода не облагается налогом на доходы физических лиц»

.

Действительно ли с россиян с 1 июля начнут брать налог за переводы с карту на карту

Ростовчане пишут друг другу смски, предупреждают под страшным секретом: мол, вот-вот начнётся это вот всё.

Ну, что с 1 июля 2020 года любой перевод с карты на карту будет считаться доходом и с него удержат налог в 13 процентов. Причём независимо от того, каково назначение этого перевода.Действительно, с 1 июля 2020 года вступают в действие поправки к Налоговому кодексу РФ, гласящие об обязанности банков по первому требованию налоговой службы предоставлять сведения о движении финансовых сумм на счетах физических лиц. Все непонятные денежные поступления будут расцениваться налоговиками как доходы, за которые, если не уплачен налог, последуют пени и штраф в 20% от полученной суммы.Речь пока идет о крупных суммах – например, более 100 тысяч рублей.В отдельных случаях банк может заблокировать карту до выявления источника, откуда данный перевод поступил, является ли он источником дохода или нет.Конечно, резон в этом есть.

ФНС успокаивает: переводы с карты на карту не будут облагаться налогом.

Где здесь дым и огонь?

Поделиться 7 июля 2020, 00:25 Текст: Соцсети активно обсуждают, что за переводы якобы налоговики будут взимать 13%.

ФНС это опровергает. Но расслабляться не стоит — за вашими транзакциями внимательно следят банки ФНС не будет взимать налоги при переводе денег с карты на карту. Налоговики в очередной раз попытались развеять страхи граждан. Ранее соцсети наполнились сообщениями: налоговая с 1 июля будет отслеживать переводы физлиц и обложит их поборами.«Немного испугались», «стало боязно» — так реагируют опрошенные Business FM самозанятые россияне.
Одна из них — московский репетитор Ольга.

Как и для многих учителей, репетиторство для нее — заработок побочный. Как и у всех, налоги с этого дохода не платятся.

Он, в общем-то, небольшой — от тысячи до трех тысяч за час. И, конечно, многие предпочитают перевести с карты на карту, обычно через Сбербанк.

Как только соцсети наполнились сообщениями, что с этих доходов будут автоматически снимать 13% налога, Ольга задумалась о наличной оплате.

Вести.ру

В России завершается срок подачи гражданами налоговых деклараций.

Любой перевод на карточку и даже подарок от 4 тысяч — уже доход. Как заплатить налоги и спать спокойно? Отчитаться должны россияне, получившие в прошлом году доход, с которого не уплачен налог. «В первую очередь, это люди, которые продали какое-либо имущество, которые сдавали имущество в аренду (наем), лица, которые продали доли в уставном капитале или ценные бумаги», — объясняет Владислав Волков, начальник отдела налогообложения доходов физических лиц ФНС.

Также подавать декларацию должны самозанятые лица, частные нотариусы и адвокаты, индивидуальные предприниматели, люди, которые выиграли в лотерею или в азартные игры. Физические лица часто получают деньги за работу или услуги переводом с карты на карту. Никто такой доход не декларирует, но юристы предупреждают: если налоговая запросит банк о состоянии счета и обнаружит это, тогда придется раскошелиться.

Облагается ли налогом перевод с карты на карту?

/ / / 29.12.2018, Сашка Букашка Перевод денег с карты на карту — это удобный способ распоряжаться собственными финансами быстро и без личных встреч.

У всех взрослых граждан есть банковские карточки, которые активно используются не только для получения заработной платы и пособий, но и для оплаты покупок, коммунальных платежей, а также перечислений денег родным и знакомым.

Именно последнее таит в себе опасность: за некоторые операции нужно платить НДФЛ.

Какой налог предусмотрен на перевод денег на карту, расскажет эта статья. Безналичные расчеты вошли в нашу жизнь давно и прочно. Мы уже просто не представляем себе, как раньше люди обходились без такой удобной штуки, как пластиковая карточка.

С ней не нужно носить с собой много наличных с риском потерять их или стать жертвой карманника.

С картой не нужно ехать на другой конец города, чтобы оплатить покупку с рук бального платья для утренника в саду любимой дочки.

Налог с поступлений на банковскую карту. Налоговые нюансы при переводе денег физлицами.

Все мы привыкли к карточным переводам.

Не надо снимать наличные, бежать в банкомат. Мы не задумываясь даем номер своего карточного счета, или высылаем фото карты по мессенджеру. Еще бы, это так удобно и быстро!

Но, к сожалению, не безопасно в плане налогообложения, если вы не имеете статус ИП. Платится ли налог с поступлений на банковскую карту физических лиц или нет, какие риски существуют и как их избежать? Давайте разбираться. Получая денежные средства на банковскую карточку, имейте в виду, что все поступления на ваш счет налоговики изначально считают доходом для целей налогообложения НДФЛ.