Автогрейдер с двигателем мощностью до 110 квт



Автогрейдер с двигателем мощностью до 110 квт

Жми сюда, если хочешь поступить к нам!


На сайте нашего техникума работает обратная связь с приемной комиссией. Вы можете обратиться с любым вопросом, касающимся правил приема, по электронному адресу:

Добро пожаловать! КГПОАУ «КАМЧАТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

ВНИМАНИЕ БУДУЩИХ ВОДИТЕЛЕЙ! КГПОАУ КПТ ОБЪЯВЛЯЕТ НАБОР СТУДЕНТОВ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ ВОЖДЕНИЮ АВТОМОБИЛЯ КАТЕГОРИИ «B» Подробная информация в разделе «НАШИ ЦЕНТРЫ» или тел.

Машинист автогрейдера (в том числе фирмы «Катерпиллар», «Volvo», ДЗ-98 и др.) категории «Д» (5 разряд)

Профессиональная переподготовка проводится при наличии паспорта, удостоверения тракториста-машиниста и медицинской справки, установленного образца с фотографией заявителя и отметкой «Годен к управлению тракторами и другими самоходными машинами», заверенной 2-мя печатями медицинского учреждения; 4.

По окончании курсов выпускникам выдается: — свидетельство о прохождении обучения с указанием открываемой категории «С» или «Д» (для предъявления в инспекцию Гостехнадзора); — свидетельство установленного образца (с указанием получаемой профессии «Машинист автогрейдера» и присваемого 5 разряда); — заверенная копия протокола Гостехнадзора о сдаче экзамена на право управления самоходной машиной.

5. После получения свидетельства об обучении выпускникам необходимо обратиться в инспекцию Гостехнадзора по месту прописки для: получения Удостоверения тракториста-машиниста, открытия категории «Д» на право управления автогрейдером и соответствующей записи в особых отметках.

6.

Какие права нужны на трактор?

Теперь про категории: «А.1» — внедорожные мототранспортные средства. К ним относятся квадроциклы (не путать с квадрИциклами) и снегоходы, другими словами экстремальная техника, все чаще используемая любителями активного отдыха. «А.II» — внедорожные автотранспортные средства, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает 8.

Может быть, встречали в жизни, на картинках, по телевизору, не важно, внедорожники с колесами нестандартно больших размеров, иначе «шины низкого давления»?! Вероятнее всего ДА. Так вот, эти машины тоже имеют свою собственную категорию. Используют эту технику как любители активного отдыха, выезжая в непроходимые места нашей необъятной Родины для охоты и рыбалки, так и организации, занимающиеся (чаще всего) добычей полезных ископаемых — внедорожные автотранспортные средства, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограмм (за исключением относящихся к категории «А IV»).

19. Машинист автогрейдера» N (мощность двигателя) от 25,7 до 110,3 (кВт) и свыше 110,3 кВт, категории (С-D)

Педагогический (научно-педагогический) состав

  • Материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса
  • Стипендии и иные виды материальной поддержки
  • Платные образовательные услуги
  • Финансово-хозяйственная деятельность
  • Вакантные места для приема (перевода)
  • Абитуриенту(поступающим)
  • Категории самоходных машин и удостоверения, необходимые для управления ими

    Между тем разобраться в категориях самоходных машин и удостоверениях, необходимых для управления ими, достаточно просто. Нам поможет в этом Постановление № 796 от 12.07.1999 г. Правительства РФ

    «Об утверждении Правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста)»

    , где типы машин и необходимые удостоверения разложены по полочкам.

    Итак, документ, разрешающий управление самоходной машиной и выдаваемый на руки водителю, называется удостоверением тракториста-машиниста.

    В нем присутствуют записи о следующих категориях техники. Категория A – автомототранспортные средства, не предназначенные для движения по автомобильным дорогам общего пользования либо имеющие максимальную конструктивную скорость 50 км/ч и менее. В нее входят: • I – внедорожные мототранспортные средства (под эту категорию попадают квадроциклы и снегоходы); • II – внедорожные автотранспортные средства, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3,5 тыс.

    Машинист автогрейдера

    N 796 «Об утверждении Правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста)», разряд из Приказа Минтруда России №931н от 21.11.2014 «Об утверждении профессионального стандарта «машинист экскаватора» и ЕТКС: Разряд 4 (Грейдеры прицепные с ножом длиной до 3000 мм (без удлинителя)) 5 (для автогрейдеров мощностью двигателя до 59 кВт) 6 (для автогрейдеров мощностью двигателя от 59 до 100 кВт) 7 (автогрейдеры с двигателем мощностью свыше 100 кВт (135 л.с.) до 150 кВт (200 л.с.).) 8 (автогрейдеры с двигателем мощностью свыше 150 кВт (200 л.с.) до 180 кВт (240 л.с.).) Категория (не соотносится с разрядом) «С» колесные (25,7-110,3 кВт) «D» колесные (свыше 110,3 кВт) «E» гусеничные свыше 25,7 кВт Опыт работы (в трудовой книжке смотрим) не требуется не требуется не менее 1 года по 5-му разряду — — Возраст 18 лет и более 18 лет и более

    Права на автогрейдер


    Выгода очевидна: цена на порядок ниже чем очное обучение; нет необходимости отрываться от работы; не надо тратить время и деньги на поездку до места где читают лекции.

    Вы можете пройти обучение и получить официальный документ о квалификации независимо от места вашего проживания.

    Ограничения:

    1. Необходимо пройти медицинскую комиссию
    2. Минимальный возраст 18лет
    3. Необходимо среднее профессиональное образование для присвоения 6-8 разрядов.

    После обучения и получения медицинской справки, необходимо сдать два экзамена в ГосТехНадзоре: теоретический и практический.

    Наличие квалификации «Машинист автогрейдера» дает право на выполнение трудовых функций (работ) на всех типах, моделях, марках самоходных машин и транспортных средств, а также прицепных грейдерах. Если у Вас нет никакой профессии

    Профессия Машинист автогрейдера: суть работы, навыки, средняя зарплата

    В обязанности машиниста автогрейдера входит:

    • ведение технической документации и вахтенного журнала.
    • знание и неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения, техники безопасности на производстве;
    • участие в дорожно-ремонтных работах в соответствии с назначением техники;
    • своевременное обслуживание эксплуатируемой техники;

    Разумеется, профессия грейдериста требует твердых навыков и познаний в технике.

    Мы с Вами свяжемся и обсудим все имеющиеся у вас вопросы.

    Во-первых, грейдер – достаточно крупная машина, поэтому требует осторожности и соблюдения ПДД при работе, во-вторых, от грейдериста требуется мастерство, чтобы грамотно делать разуклонку поверхности согласно проектной документации. Работа грейдериста требует внимательности, технической подкованности, аккуратности и ответственного отношения к технике.
    Трудится водитель грейдера на открытом воздухе в составе дорожно-эксплуатационной бригады.

    Автогрейдеры

    Благодаря гибкой системе расписания занятий, вы сможете проходить обучение без отрыва от основной работы. Профессиональные инструкторы обучат вас секретам работы машиниста грейдера, а так же принципам эксплуатации данного вида спецтехники.

    Возможность оплаты обучения в рассрочку делает образование в нашем центре доступным даже для начинающих водителей.

    Квалифицированное и грамотное обучение в нашем Центре позволит вам не только получить знания и овладеть навыками управления автогрейдером, но и вникнуть в вопросы его обслуживания и эксплуатации.

    1. практические занятия по управлению и навыкам эксплуатации автогрейдера;
    2. организованную сдачу экзаменов на учебном полигоне.
    3. теоретические занятия в специально оборудованных классах;

    Обучение возможно как индивидуальное, так и групповое, а также без отрыва от производства с выездом преподавателей.